问题库

五年后本科最吃香专业有几个?你怎么看?

股坛文哥
2021/5/5 10:01:21
五年后本科最吃香专业有几个?你怎么看?
最佳答案:

五年后最吃香的专业一定是交叉学科,如金融学(智能金融与区块链金融)就是电子科技大学和西南财经大学联合创办的计算机专业和金融专业的联合学士学位

1,计算机类专业依然很热

计算机类从2012年前后升温后,一直保持很高的热度,热度保持到今天,但是在未来,交叉学科的综合性人才会更受欢迎。

2,金融类专业热度略有下降

金融类专业热度下降的重要原因跟银行的转型有关。现在无人银行,智能柜员机,手机银行等电子化的普及,让柜员的数量逐年递减,银行又是金融类专业的招收“大户”,银行招收数量的下降是导致金融类专业的热度降低的重要原因。

3,随着银行的数字化转型,金融+科技将是未来最具有竞争力的专业。

国内银行目前还处在转型阶段,需要大量的科技人才,但是单纯的技术人才并不能够满足银行开发对业务的需求,有技术懂业务的综合性人才需求将越来越大。

4,金融+数学,计算机+数学等交叉学科也是很高的选择

目前的交叉学科并不限于计算机+金融,有很多类似的交叉学科都具有很强的竞争力,不要单纯的盯着一个学科,学会系统的分析,找到适合自己的方向,培养综合性人才就很重要。

大家如果觉得对你有帮助,请点个赞或者留下你的问题,让我知道你来过。

你的转发,我的10w+

我是教育领域前行者,也是一名985高校毕业生,欢迎关注我,谢谢!

追情刀客

2021/5/10 19:32:02

我来回答

匿名 提交回答
相关问题