问题库

对莫言,你印象如何?对其获诺贝尔文学奖,你怎么看?

老哥玩王者
2021/5/5 2:48:48
欢迎大家畅所欲言,交流分享~…

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 钟真善

    2021/5/13 7:34:50

    大家好,我是丫丫!

    真的好凑巧,昨天刚回答了一个问家乡美食的问题,今天又要来回答一下了!

    • 没错,我是新疆的,一个不算太老的老新疆,虽然不是生在新疆,但却长在新疆!新疆美食也基本吃了个七七八八了,南至和田,北至阿勒泰,东至哈密,西至伊犁,可以说吃遍了新疆。但说到最必不可少的,全疆各民族统一的食物那非羊肉莫属了!

    • 新疆人吃羊肉那是渗透在骨子里的,绝不会让一只活羊走出新疆。当然这只是一句玩笑话,好不夸张的说,全国一小半省份的吃肉总和都比不过新疆,羊肉更是首屈一指。
    • 47个民族就有47种特色,关于羊肉的吃法我是向来不敢说一定知道的,因为太多太多了。但是常见的就是烤,只需要一点点辣子粉、盐巴和孜然,就能做出舌尖上的美味。
    • 我们常说新疆的羊肉是喝着农夫山泉,吃着中草药长大的,因为我们的羊都是漫山遍野的跑,喝的是泉水,吃的是青草,肉质紧实,毫无膻腥味。这也和品种有关,新疆的羊多是大尾羊,是优良品种,而且吃的都是羔羊,基本一岁左右就宰杀了,因此没有任何膻味。
    • 好的羊肉烹饪方法往往最简单,肉抓饭、烤肉、缸子肉、馕坑肉、肚包肉、烤包子等等,一把盐巴就能出味,再配点皮牙子和孜然,味道真真的歹!哈萨克族的水煮羊肉更是极致,一点点盐和几块皮牙子就够了,吃的就是纯纯的羊肉鲜味!
    • 新疆吃羊的历史传承太久远了,成为一种根深蒂固的习惯。老新疆人出了新疆就不习惯,因为吃到的羊肉就不是那味了,就是这么简单的道理!

    有爱新疆美食,想来新疆旅游的朋友可以给我私信,我会为你更详细介绍新疆人文。大美新疆欢迎您!

相关问题