问题库

戴假翡翠真的会危害身体吗?

奔跑的羊咩咩
2021/5/5 16:17:33
戴假翡翠真的会危害身体吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 你好范小宝

    2021/5/12 6:09:14

    有些人戴银饰,戴得久了,银饰会慢慢变黑;可是也有些人的银饰,戴了很多年,越戴越亮,这是为啥呢?而且在民间的口口相传中,银一直被赋予消炎、吸毒等神奇功效。但这些传说都是真的吗?带着种种疑问一起来寻找真相吧!

    银饰和硫元素发生化学作用会导致银饰变黑,因其具有不稳定的元素,这种发黑的现象比较常见。而人体的汗液中就含有硫元素,和银饰接触后就会发生作用。

    我们日常所处的环境之中,如果空气质量不好,也会含有一些酸性气体、硫化氢、一氧化氮等化合物等,也会导致银饰变黑。另外就算在正常情况下,银首饰佩带达半年左右,表面也会氧化,颜色也会变得暗淡、失去光泽。因此,不能根据佩戴银饰是否变黑来判断自己的身体情况。

    另外,电视剧里常见的用银针试是毒也是假的

    古人所指的毒,主要是指剧毒的砒霜,即三氧化二砷,古代的生产技术落后,致使砒霜里都伴有少量的硫和硫化物。其所含的硫与银接触,就可起化学反应,使银针的表面生成一层黑色的“硫化银”Ag2S,到了现代,生产砒霜的技术比古代要进步得多,提炼很纯净,不再参有硫和硫化物。银金属化学性质很稳定,在通常的条件下不会与砒霜起反应。 因此,银针不能鉴别毒物,更不能用来作为验毒的工具。

  • 又扎心了

    2021/5/13 13:27:29

    相比较而言,瑞丽戒面是便宜的,因为很多商家都去瓦城拿货,平洲也有便宜的,但是要找。新手就别去了,瑞丽那边很多缅甸人会追着你给你看戒指,问你要价,经常给假的玉髓,所以要有眼力看,我前几次去都会有坏老缅这样做,熟悉了就不会了,图片都还留着



    给新手个忠告:老缅的东西付款前一定要去做证书。其他的没什么说了,祝你们好运。


相关问题