问题库

国足进卡塔尔世界杯的可能性有多大?

贾兆奇
2021/5/5 16:25:53
国足进卡塔尔世界杯的可能性有多大?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 废话两三篇

    2021/5/13 4:34:53

    就目前来看,马龙参加东京奥运会的可能性是很大的。在里约实现大满贯伟业的马龙目前仍是中国男乒当之无愧的一号主力,等到东京奥运会,32岁的马龙有很大希望仍是国乒主力。

    在里约奥运会之后,国乒主力阵容就进入了休整期,,马龙也不例外。整个2017年马龙参加的赛事并不多,但作为重要的两项赛事世乒赛与全运会,马龙均拿到分量最重的男单冠军,巩固自己的头号主力地位。休整期的马龙状态较奥运会时候的巅峰状态确实有所下滑,这也导致他输掉了一些比赛,有国内的也也有国际的,尤其是世界杯上输给了波尔,无缘决赛。但在这并不影响马龙在国乒的地位。

    就目前国乒的阵容来看,在张继科淡出国家队之后,马龙、许昕、樊振东仍是国乒绝对的前三号主力,不管是林高远还是方博周雨等人,都还没有绝对实力与前三人竞争,虽然两年之后的形式还不好确定,但只要马龙不自我放弃,凭借他的实力与经验再战一届奥运会完全不成问题,国乒历来有老将奥运压阵的传统,即使是只上团体,马龙也是最合适的人选。

    当然,不可否认等到东京奥运会的时候马龙已经32岁了,如此“高龄”再战奥运会,在国乒历史上重来没有,而且在12月初升级当爸爸的马龙还成为国乒历史上第一位现役主力奶爸,家庭+伤病,或许会成为马龙的拦路虎,但只要马龙想继续打下去,就决定没问题。至于世界排名下滑,这对于马龙来说根本不是事,想要站上最高领奖台,不就是每位对手都要战胜吗?

相关问题