问题库

舍友老是要求一起出去吃啊玩啊,乱花钱,可我没那资本,生活费就那么多,自己不赚钱不想多花父母的。

峻熙嘿嘿嘿
2021/5/3 2:43:41
可每次找借口不去也不好。还有啊,他们向我提出要送的生日礼物太贵,又不能不送,也不好意思说,怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 街头说评书

    2021/5/4 9:05:50

    谢谢悟空问答。这个问题我来回答。花店或者花市买来的花,的确花型合理,植株健壮,花苞多,叶片绿 ,让人爱不释手。但凡去逛花市的人,大多数都得买一盆或者多盆花卉拿回家,希望自己家鲜花盛开,清香四溢,让自己的家更温馨,更有情趣。

    可是青翠欲滴,长满花苞的盆花,到了家里以后,一天不如一天,叶子也慢慢变黄,花苞也渐渐枯萎 ,很多都是过不了多长时间就死掉了。即使活下来,也早就没有了原来新鲜的模样。这样的经历我也有过多次。

    为什么会这样呢?根据经验,我认为有以下几点:

    第一,生长环境的改变。花卉出售以前都是在花卉大棚里生长的,大棚里湿度大,光线适中,空间大,空气流通的快,尤其是花卉都放在地上,非常接地气。这些都为花卉的生长提供了最佳生长条件,符合花卉本来的生长环境。

    可是买回家以后,这样的环境就改变了。我们大多数住楼房,屋子里空气比较干燥,光线也强烈,空间小,空气流通也差,这样的环境让花卉很不适应,出现水土不服是很正常的。下面这个图片就是出现了水土不服的问题。

    第二,就是营养出现了问题。在花卉大棚里,养花用土都是专门配制的,可以给花卉提供全面的营养。平时也要给花上一些花卉专用化肥,补充磷,钾,钙等微量元素。比如用磷酸二氢钾喷洒叶面,或者灌根。而我们把花买回家以后,基本不怎么施肥,或者不懂怎么施肥,就导致了花卉缺乏营养,进而掉叶,黄叶,落花苞,严重的就死亡了。下面这盆花就是严重的营养不良。

    第三,就是浇水不当。由于市内温度高,湿度低,花卉出现打蔫的情况,我们一般就认为缺水了,所以不停浇水,导致烂根。或者浇水少,土壤板结,枝叶干枯,直接造成花卉死亡。

    那么,怎么样才能让买回家的花卉继续生长,花繁叶茂呢?那就需要我们学习花卉养护知识,正确地施肥,浇水,打药,用心去照顾它们,才能得到它们的回报,给你一个姹紫嫣红的娇颜。

    愿和广大花友互相切磋。

相关问题