问题库

我的爷爷乱花钱,搞那些所谓的理想,已经花了20多万,且木有钱的概念,请问咋办?

鹦鹉赛尼
2021/5/3 11:15:54
我的爷爷乱花钱,搞那些所谓的理想,已经花了20多万,且木有钱的概念,请问咋办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 酷爱黑猫

    2021/5/5 14:37:16

    不想去就不去,我的性格就是做自己喜欢的事情!现在这个社会谁也不用求谁,你尊重我,我把你当上宾,你不尊重我,我把你当个屁!

  • 湖水文馆

    2021/5/14 7:52:23

    第一,清算家里财务情况。其实主要两部分

    a、所有的负债。包括房贷,车贷,欠款等

    b、可以流动的资金和代收欠款

    c、每月家里的固定开销

    算完以后,最终结论是,现在手上的钱够支撑多少个月的开销

    第二,缩减开支。不要新增贷款。已有的负债,如果可能选择还款时间最长,每次还款金额最小的方案,别管有多少利息。(网贷,现金贷等这种高利贷除外,仅限房贷车贷这种正常贷款)

    第三,追欠款(如果有)。对还你钱的千恩万谢,对还不了的,最好和对方商量一个最终还款日或者分期还款方案

    第四,尤其缺钱的时候,尤其不能碰股市,不能创业,不能碰任何高风险高回报的事情。最好只做保本的理财,因为你的风险承受能力会很低

    第五,静下心找自己的优势,任何方面。人脉,知识,头脑,甚至是体力。看看以前的工作能不能带给你新的机会

    40岁还不到放弃的时候,加油,祝你好运!

相关问题