问题库

向银行贷款没及时付利息有什么后果

小妹橙子
2021/5/4 3:21:39
向银行贷款没及时付利息有什么后果
最佳答案:

会造成逾期 ,形成黑户。

1、承担高额罚息

2、造成法律纠纷

3、在全国征信系统中留下“信用污点”

建议如下:

1、必须马上补上,而且还要多缴纳一部分罚息,建议多交,这样就可以暂时把不良记录清除掉了。欠款已经超过了一个月,那下次还款就应该一次存入2个月的月供款,还有上月的罚息。

2、如果以后不再发生延迟情况,一年后,电脑会把这次不良记录消除。

3、还款延迟,但还款期是不会延迟的,只会永久留下不良记录。

4、记住一定要在下个月还款期前还清上一期月供及罚息。

银行黑名单是不能办理银行贷款的。黑名单数据在央行个人征信系统里保留五年,破产等特别严重和明显恶意的负面信息保留十年。超过保留期限,负面记录就将在个人信用报告中被删除。要想消除,只有等待五年时间,过了信用卡黑名单七年的追溯期,银行会自动取消黑名单。

黑名单对于以后买房贷款,办企业等很多事影响是永久性的。

从目前来看,不论申请哪种贷款信用“黑户”被贷款机构拒贷的几率较大,不过若名下房产、汽车能找典当行办理抵押贷款。根据多方了解,典当行对借钱方的信用无要求,只要抵押物满足典当行的要求,借钱方能提供完整的贷款手续,就能顺利获贷,不过贷款期限较短,不适合进行长期钱周转。

另外,逾期偿还信用卡的个人千万不要急着注销信用卡,这是掩耳盗铃的做法,因为假使将卡片注销,不良信用记录依然存在,准确的做法是:即时将欠款还清,并继续使用该卡,保持良好的还款习惯,进而产生新的信用记录。

根据《征信业管理条例》 第十六条 规定,征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。

就是以前在银行办理过信用卡或者贷款没有按时还款,有逾期记录,成为信用不良的人,就是银行黑户。

黑户的形成:

1、信用卡连续三次、累计六次逾期还款;

2、房贷月供累计2至3个月逾期或不还款;

3、车贷月供累计2至3个月逾期或不还款;

4、贷款利率上调,仍按原金额支付月供,产生欠息逾期;

5、水、电、燃气费不按时交款;

6、个人信用卡出现**的行为;

7、助学贷款拖欠不还款;

根据了解,在办理信用卡方面,银行黑户是不能办信用卡的。黑户在向银行提出信用卡申请后,银行会进行审核。审核时,银行系统里可以查看到申请人的个人信息,这其中,就包括有征信记录。个人征信记录不好者,银行会以此为由,直接拒绝其申请信用卡。因此,日常生活中,我们应维护好自己的个人信用,保持良好信用,将有利于日后申请贷款及办理信用卡。

一杰士

2021/5/14 7:33:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 厨师的厨房

    2021/5/8 23:22:08

    我觉得这是个诚信的问题还是还上的比较好一些,对您的信誉还是有一定的帮助的。

相关问题