问题库

商业贷款和公积金贷款利率相差多少

柳涵韵在濡
2021/5/4 12:20:58
商业贷款和公积金贷款利率相差多少
最佳答案:

住房公积金是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位及其在职职工缴存的长期住房储金。住房公积金制度实际上是一种住房保障制度,是住房分配货币化的一种形式。住房公积金制度是国家法律规定的重要的住房社会保障制度,具有强制性、互助性、保障性。单位和职工个人必须依法履行缴存住房公积金的义务。职工个人缴存的住房公积金以及单位为其缴存的住房公积金,实行专户存储,归职工个人所有。

公积金贷款是指缴存住房公积金的职工享受的贷款,国家规定,凡是缴存公积金的职工均可按公积金贷款的相关规定申请公积金贷款。

公积金作为一种福利,本身就是服务在职职工的,解决住房问题的。所以贷款利率本身就很低的,银行属于营利机构,是以贷款收取利息为目的的。现在的公积金贷款的基准利率为3.75%,银行商贷利率为5.65%。

汝心可待

2021/5/7 8:37:45

我来回答

匿名 提交回答
相关问题