问题库

一贯铜钱等于几两银子,一两银子相当于现在

穰柔栾为
2021/5/3 16:38:43
一贯铜钱等于几两银子,一两银子相当于现在

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 历史也有颜色

    2021/5/12 8:30:22

    1、第一道工bai序是磨矿:先将矿石放入水碓,通过水力作du用将大块的zhi矿石粉碎,然后用石磨磨成粉末。

    2、第二道工dao序是淘洗。就是将矿石粉末放在水中淘洗,去除不含矿的部分,留下含金银较多的粉末,行话叫精矿粉。

    3、第三道工序叫制团烧结。也就是将含金银的粉末和米饭等混合在一起做成球团,与木炭分层垒成堆,去除硫化物的硫、烧结成松脆的矿团。

    4、第四道工序叫铅还原冶炼。将矿团铅混合熔炼,进行化学置换,形成含金银的铅块。

    5、第五道工序叫灰吹法。也就是把含金银的铅块放在草木灰上熔炼,吹入氧气,去除铅块的铅。吹去草灰,便可收获高纯度的黄金白银。

    金银乃是古代货币,一般等价物,具有很高的收藏价值。珠宝是指珍珠宝石,在古代多为装饰品。拥有这些东西的人都是富商,权势贵族。这些稀有物品都是身份地位的象征。

相关问题