问题库

你好,我想请问,我贷款13000分期三年,我算了三年还下来利息比本金还

万表名匠
2021/5/4 6:53:44
你好,我想请问,我贷款13000分期三年,我算了三年还下来利息比本金还要高,这属于正常贷款吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 柏氏族人

    2021/5/12 0:06:06

    等额还款就是指接待人每月偿还欠款。先息后本的通常都是指“等额本息法”还贷,从节省的角度讲,等额本金法还贷要比等额本息法还贷更节省利息。但是,等额本金法还贷开始几年可能月供额要比等额本息法还贷稍微大些,所以对月收入较紧的家庭来说开始时会感觉压力较大,但它有个好处是每月还贷额是逐步减少的,将少的额度为你每月还款本金额所产生的利息数所以越到后面压力就越小,等额本息法还贷则从头至尾月供都是一样的。

    可以适当延长几年贷款时间,这种压力自然就消失了。由于大多会考虑提前还贷,所以延长贷款年限所多产生的利息会在提前还贷时抵消掉,本质上不吃亏。

相关问题