问题库

有的人借我钱,也不说还了,我多次打电话催促他还钱,我自己都不好意思了,咋办?

夕惕若厉无咎
2021/5/3 4:51:35
有的人借我钱,也不说还了,我多次打电话催促他还钱,我自己都不好意思了,咋办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 用户退休者

    2021/5/6 7:45:10

    你好。

    看到你这个问题我深有感触,只不过我不是逾期,我是以银行工作人员的身份去催收信用卡逾期客户。

    如果信用卡逾期银行要对你起诉,那么这笔信用卡逾期时间应该超过三个月了。现在到年底也不过两个月时间了。中途每个月还款几千块,说明你是有良好的还款意愿的,只不过现在暂时遇到了困难,资金周转不开,不能一次性还清借款。

    银行为什么不同意每月部分还款?真的不同意么?

    其实,信用卡额度也不过几万块,逾期的话金额也不会太多。因资金暂时困难,周转不开,每月还款几千块,年底还清也是没有办法的办法。

    相比于某些客户恶意拖欠信用卡,一分钱不还,破罐子破摔的做法,你这样的客户还算是有补救的机会的,不至于直接起诉。

    银行会对哪些逾期客户直接起诉?

    一般借款客户逾期后,银行会对客户进行电话催收,电话催收无果后会进行上门催收。对于那些多次催收无果,逾期时间超过三个月形成不良贷款,而且没有还款意愿,态度强硬的或者电话联系不上,上门催收也是大门紧闭的客户,银行为了延长诉讼时效,是会直接起诉的。

    因为信用卡逾期的金额通常不会太大,银行不会轻易对客户起诉。

    除非是上面说的客户没有还款意愿,态度强硬,或者逾期金额大,有恶意透支、信用卡诈骗行为,银行会直接起诉。

    说说我最近接手的一位信用卡逾期客户的催收情况。

    这个客户信用卡逾期金额也不大,一万多块钱,已经逾期7个月了。

    在客户逾期后,我第一时间拨打了客户的电话,客户讲述了逾期的原因:投资生意失败,现在已经进厂打工了。承诺利用每月的工资结余部分还款,而且还款意愿和配合度较高。

    在这七个月中,客户也确实陆陆续续还了四千多块钱的本金。

    期间资产部门也询问过这笔贷款的情况,征求了我的催收意见,我觉得客户逾期金额较小,有还款意愿,并且也确实偿还了部分本金,我就想资产部门反馈这个客户我有把握后续还清贷款,没有递交资料交于第三方催收机构催收的必要,更没有必要起诉。

    你这种情况,我觉得大概率是客户经理“吓唬你”,给你催收压力,以期望你尽快还清信用卡本金。

    但是,你也不能抱着侥幸的心理,毕竟你逾期在先,有能力的情况下还是建议你提早还清借款吧。

    信用卡逾期的违约金和罚息也是挺高的,利滚利产生的罚息拖得时间久了也够你受的了。

相关问题