问题库

月嫂工作很辛苦,朋友用不想多花钱请,该怎么办

梦与远方同行
2021/11/26 14:03:59
月嫂工作很辛苦,朋友用不想多花钱请,该怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱新觉罗枭雄

    2021/12/3 8:26:10

    普通本科,国企一线,晋升无望,没有前途,人到中年,人生过半,却还是这种情况,很有可能未来三十年也是这么过。所以,必须早点想出路了。

    1.国企能不能晋升

    在国企里,怎么才能算是有前途呢?只有一个路子,就是晋升,成为管理层。这时候,就得考虑下,在国企里晋升的难度了,一般而言,国企晋升很难。你可以看一下,和自己同期进公司的那些人,有没有晋升的?如果有晋升的,他们是靠什么晋升的呢?是自己的工作业绩、能力还是其他?

    国企晋升,一方面是自己的能力,一方面就是其他因素了,其他因素很重要。此外,国企晋升也是看年龄的,再过5年,晋升不起来的话,那以后就真的没有太多翻身的机会了。如果自己没有这些因素,那还是趁早另寻他路吧。

    2.能不能跳出来

    30岁,距离35岁这个门槛,还有5年的时间。要知道很多企业和事业单位的限制都是35岁以下。这时候,可以去看一下,自己在国企一线呆了这么久,能不能去其他企业呢?这时候,就看自己在国企积累的工作经历和工作业绩怎么样了,毕竟私企招聘看重的是个人价值。

    如果这条路走不通,那也可以尝试去,考公务员和事业编。我又不少朋友,他们在国企待久了,工作能力没有太大的提升,但是他们能够抓住人才引进的机会,考进了事业单位。作为一名本科生,学习能力自然不会太差,也可以尝试这条路子。

    3.拥有技能

    怎么才能算是有前途呢?升职,只能算是一条路子,而升职的永远都只能是少数人,所以,我们可以尝试走另外一条路子,就是成为某一领域的专家,只要自己的能力足够强,在专业领域足够权威,旁人也会服从,而且有技能就能够变现。现在三十岁,还有充足的精力去学习,去研究。其实,我知道很多国企的员工,他们知道这辈子升职无望,就换了赛道,通过网络,有做公众号的,有做头条的,尽管在单位里可能默默无闻,但是在网上可能有好几万的粉丝。换个赛道,利用好下班时间,不要让单位决定了你的未来。

相关问题