问题库

2014建设银行股票分红10派3元,我买了13200股,到账3760.卖出后每股涨8分。为什么现在账

甄善继
2021/11/26 18:32:26
2014建设银行股票分红10派3元,我买了13200股,到账3760.卖出后每股涨8分。为什么现在账

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 激情撕火

    2021/12/4 13:59:28

    回答这个问题,首先要搞明白什么是贵和便宜,是个绝对的价格还是相对价格?

    一,三块多的沪硅产业,几十天后就60多块,发行的价格便宜吗,绝对和相对价格都很便宜,问题是买了吗?

    二,金山办公发行价50多块,上市120多块,发行绝对价格有点高是吧,上市价格也比较高,看看现在价格更高。那请问,发行价格高不高呀?很明显不高。

    三,很多人都希望我能买到发行价格便宜的,上市价格非常高,一次把钱赚个够,有没有这样的股票?有,但是,另一个重要条件是,你的运气足够好。

    以上只是举了一些典型案例,不能全面覆盖。至于为什么发行价格这么高?这与一个亏损股,发行价格60多块钱的问题是一样的。这个问题个人觉得你可能得到的答案都是,根据市盈率等手段确定发行价。但是,我要提醒的是,接受现实,习惯就好了。你看,股价不断上涨,不是有很多人在买?至于那个人是谁不重要。

    谢谢,请批评指正。

相关问题