问题库

万恒无忧网贷是真实的吗?

唐了个弹弹弹
2021/11/26 12:17:09
万恒无忧网贷是真实的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 有敌情哦

    2021/11/30 12:47:08

    《史记》的作者,为太史公司马迁,司马迁写《史记》之前,司马家族既是史官。过去的史官因怕记录国王、皇帝不好的事会被杀头或抄家、灭族,大都只有记录国王、皇帝做的好的事。而更为久远的中国远古、中古历史,又多以故事、传说的形式留传后世。

    司马迁也因写《史记》,家族蒙难,个人受了“宫刑”,遭受了男人所难以承受的奇耻大辱。但司马迁坚持秉笔直述,决心记录历史的真人真事,且在写《史记》之前,已“读万卷书,行万里路”,已有了非常丰厚的历史、文字和社会阅历的积累。所以,中国的“可信史”是从司马迁所著的《史记》开始的。

    但我们知道,“书不尽言,言不尽意,意犹未尽”,书籍、语言、历史,都不可能记录历史完全的真实。社会本就是一个多元复杂庞多的大系统。尽信史不如不信史。因此,就连《史记》的记载,也不可能是完全、绝对真实的历史。都是相对而言,相对真实罢了。”二十四史,乃二十四家之列传也”,每一个朝代都想留传自己的美好,改朝换代后的后朝,往往又多会采用否定前朝,以更好的肯定和宣扬自我。这就是历史。

    故而,我们只能说,《史记》是中国可信史记录的开始,一切历史也往往全是历史上的历史,一切历史也都并不是历史上完全的真实。《史记》之后的历史,也更是这样。

相关问题