问题库

银行代发工资手续费怎么交

三黄鸡哲学
2021/6/11 7:08:08
银行代发工资手续费怎么交

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 凃尔干

    2021/6/13 5:00:28

    参加养老保险为的是应对长寿的风险,但是本身生存就是有风险的,每一天我们都有概率面对死亡。如果说我们刚刚退休第1天就去世了,这种情况下社保基金会发放什么样的待遇呢?似乎还不少。

    退休职工因病非因工死亡的待遇

    第一,第一个月的退休金是会正常发放的,同时发放的可能还有按年份的其他待遇。

    实际上,只要我们办理了退休手续,就代表了我们领取养老金的资格。不管是我们领取一天的养老金还是一个月,养老金都是按月发放的。所以,退休养老金会发一整个月。

    另外,像冬季取暖费这样的待遇,一些地区还是一次性发放一年的,这相对来讲还是比较划算的。

    第二,养老金个人账户的余额

    参加养老保险缴费职工本人需要承担一部分,用人单位也需要承担一部分。用人单位缴纳的进入统筹账户,职工本人缴费基数的8%的计入个人账户。但是,对于灵活就业人员,个人是按照20%比例缴纳的,进入个人账户的钱数也是按照缴费基数的8%划入。

    退休时,个人账户的余额除以退休年龄确定的个人账户记发月数,等于每月领取的个人账户养老金。

    个人账户养老金相当于自己为自己积蓄的部分了,不过有国家统筹管理。每月领取一份,直至领完为止。

    按照《社会保险法》规定,养老保险个人账户部分当参保人死亡的,可以有继承人继承。所以,这一部分也会返还给家人。

    第三,丧葬补助费

    丧葬补助费是社保基金对去世参保人员办理丧事的一定补助。绝大多数地区都采取的是定额补助,山东省是1000元,重庆市是2000元,黑龙江省是4000元,北京市是5000元。一些地区采取的是挂钩定额,一般是跟社会平均工资挂钩,如上海、天津是两个月的本人或者社会平均工资,宁夏是三个月的社会平均工资。

    丧葬补助费的最初来自于1951年的劳动保险条例及实施细则草案。最初的标准是三个月的企业平均工资,经历了长时间的演变才产生了不同的结果。

    第四,一次性救济金或抚恤金

    救济金同样是源自于1951年的劳动保险条例及实施细则草案,具体给付标准是供养亲属一人发放6个月的本人工资,两人的发放9个月的本人工资,三人及以上的发放12个月本人工资。

    经历了长时间的演变,同样出现了不同的版本。目前上海、天津等地还使用相应的标准,不过天津市使用的是社平工资。山东省和辽宁省则统一为10个月的社会平均工资,北京市是20个月的最低工资标准,宁夏自治区则是20个月的社会平均工资。

    对于机关事业单位离退休人员去世,发放的待遇一般不叫做救济费或者救济金,而称为抚恤金。一次性抚恤金的标准机关事业单位是全国统一的,比企业标准要高。

    第五,供养亲属生活困难补助

    一些地区还有供养亲属生活困难补助,这些待遇有些地区已经并入了低保标准。目前的生活困难补助标准很低,一般也就三四百元。山东省2018年更新的标准是530元、480元和430元,已经比很多地区的低保水平还低了。

    待遇发放的时间,一般是我们去社保办理死亡待遇审批手续后,有社保统一发放到指定账户中。

    所以,我们国家参加职工养老保险的保障实际上是多种多样的,其有关待遇远远超过了养老金。希望国家能够在未来的全国统筹过程中,实现全国统一。

  • 清江饮

    2021/6/16 1:26:05

    一个月3000现在物价那么贵,你就直接说不借了,当然还得分他是什么事情,要是很重要的可以借下,要是无关紧要的就算了

相关问题