问题库

车辆分期付款之后车辆损毁报废利息如何退还

佐夀
2021/6/9 16:26:43
车辆分期付款之后车辆损毁报废利息如何退还

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 乡下土老道

    2021/6/16 7:47:15

    当然算是借了。

  • 努力的生活家

    2021/6/17 18:44:27

    对于报废800元卖废铁4000元这个选择,因为两个价格差距太大,相信大多数车主都会选择买废铁,由于车管所那边要求如果不按照正常流程报废影响后期买车,说实话我都觉得挺不为消费者考虑的,但是我们从其他角度去想,或者就会释怀,如果达到报废标准随便我们处理,卖废铁,拆零件等等,毋容置疑比报废800元都多,万一车辆后期被非法分子套用牌子呢?所以说无规矩不成方圆,在这里我只能联系可以适当增加报废金额,让车主可以心态平衡。

    车子如何鉴定是否达到报废标准

    ⚫️汽车有故障修理后达不到国家标准的

    ⚫️因各种原因导致汽车摔坏无法修复的

    ⚫️汽车经过长期使用,油耗量超过标准的百分之15

    ⚫️超过国家尾气排放标准的

    那个车子的使用年限又是如何区分的呢

    根据2013年5月1日实施的《机动车强制报废标准规定》对各类机动车使用年限规定分别如下:

    (一)小、微型出租客运汽车使用8年,中型出租客运汽车使用10年,大型出租客运汽车使用12年;

    (二)租赁载客汽车使用15年;

    (三)小型教练载客汽车使用10年,中型教练载客汽车使用12年,大型教练载客汽车使用15年;

    (四)公交客运汽车使用13年;

    (五)其他小、微型营运载客汽车使用10年,大、中型营运载客汽车使用15年;

    报废车子如何申请及流程

    一、机动车所有人持身份证明、机动车登记证书、机动车行驶证、机动车号牌到机动车解体厂业务部填写《机动车停驶、复驶/注销登记申请表》、到牌证管理岗等候通知收费,收车牌。

    二、登记受理岗申请,对已达报废年限的车辆开具《汽车报废通知书》。对未达到报废年限的机动车,经机动车查验岗认定,符合汽车报废标准,核发《汽车报废通知单》。

    三、车主持有《通知书》自行选择一家符合规定的回收企业将车辆送交解体。

    四、车主持《变更表》、《XX省更新汽车技术鉴定表》和《报废汽车回收证明》及车辆解体照片,经机动车查验岗核对并签字,回收牌证,按规定上报审批,办理报废登记。

    车辆报废后车子归属地问题

    汽车报废后主要流入报废汽车厂。报废汽车运来后将很快被拆解,拆解主要经历三大过程,首先是拆除电瓶、轮胎、油箱等危险部件,其次拆解车前后桥、车架、转向机、发动机、变速箱等,最后向车辆管理单位提供破拆图片等有效证据,通过车辆管理单位验收后即可办理注销登记。

    总结:

    车子到报废的时候一定要按照国家要求来,虽说价格少,我们不要给国家添乱,而且国家对于报销车子流程很具体化的,最后真的很希望报废价格能够稍微上涨,因为我的车子也快报废了

相关问题