问题库

中国央行为什么要出卖国人利益,购买美国国债?

吃货中的世界
2021/6/10 20:36:21
中国央行为什么要出卖国人利益,购买美国国债?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 一粒粒噪音

    2021/6/13 1:11:35

    美国经济是世界第一,为什么要欠那么多国债?因为美国有美元霸权,就算自己经济世界第一,那些国债也属于白欠白不欠。其实,你要是真正能看透美国玩的金融手段,那些国债对美国来说,就是一堆印成花花绿绿的纸。


    美国家大业大,现在有21万亿美元债务,但对美国来说,这并不算什么。

    原因是美国这个大老板,在冷战时玩了个手段,用石油绑架美元,让美元成全球霸权货币。这等于全世界的国家,离开美国的美元就做不成贸易,完不成交易。

    形象的比喻,就是美国变成了银行,能独家发行货币。而全世界各个国家都变成了这个银行的客户,存钱,取钱,都必须在美国这个垄断的银行里完成。这样美国的那些国债,就好比是客户存的多,取的少的余额。

    当然,开银行必须要有信誉,那美国的信誉保证就是美国强大的经济基础。
    那美国这样干,聪明有实力的国家肯定也能看透,所以欧洲国家就联合在一起成立欧盟发行欧元。目的就是自已也要开银行,也要学美国。
    但欧盟因为军事上依靠美国,所以美国就在欧洲利用南联盟问题,将战火烧到欧洲。一下子因为战争,世界对欧元的信心给打没了,一直到现在欧元都成不了强势货币,现在英国脱欧,将进一步削弱欧元。

    当然,要彻底把这个问题说清楚,还有许许多多美元霸权关联性的问题,我在这里也只能肤浅的点一下。但有一个问题,我必须要说一下,就是美国国债不管增加到什么样的程度,他的国家,他的政府,他的人民也绝不会破产。

    会破产的永远是别的国家,原因就是你要美国还国债,美国无非就是多印美元,而多印美元的结果,就是美元贬值。美元贬值最受伤害的肯定是储备美元的国家,所以全世界因美元贬值带来的金融风暴,实际上就是美国把纸印成美元,把别人的经济成果洗劫一遍。



    现在大家应该知道,什么是美元霸权了吧,也知道美国为什么不怕美债了吧。

    同时,大家也应该清楚,美国为什么这么富裕,美国人民生活压力小的原因了吧,原因就是美国可以用美元剥削你,让你成奴隶,免费给美国打工。

  • 飞天女侠客

    2021/6/14 1:57:17

    我们来看几张图,你就知道外国人为什么羡慕我们了!












相关问题