问题库

有点讨厌自己,不会拒绝,借出去1w5,也不好意思开口要,朋友问我借钱我只要有闲钱就会借?

孙悟碳碳
2021/6/10 9:19:42
有点讨厌自己,不会拒绝,借出去1w5,也不好意思开口要,朋友问我借钱我只要有闲钱就会借?
最佳答案:

1、问问是不是遇到难处了

既然开口借钱就必定是遇到了难处,他既然开口,那就有必要给你一个合理的原因,如果他连原因都不愿说,你自然可以理所当然的拒绝他,当你在说这句话时,借钱的主动权又回到了你的受伤。

借钱理由也分等级,如果对方是家中变故,急需这钱救命。那就没必要拒绝,能帮就帮,就算手头不宽裕,尽绵薄之力也是一份心意。但如果他只是为了自己买车买房这些购买行为借钱,这就是纯粹把你都能够银行了,不妨别那么着急把钱借出去。

2、战情立场 同仇敌忾

如果对方是因为购买能力不够而向你借钱,那无疑是最容易拒绝的。就以买房来说,如果他是因为首付不够来向你借钱,你一定也要做出一副同仇敌忾的样子,痛批一下房价,这个时候你就从潜在债主变成了他的战友。

当你们之间的关系在不知不觉中发生改变时,就会出现同理心,这也是在为你接下来说的话做铺垫,最终目的不变,还是:拒绝而不失和气。

3、在和他一起诉苦之后,你也就可以顺理成章给出一个相似的理由了。他要结婚,你正好也处了一个对象;他要买房,你正巧最近父母添了点钱,但是留给你买车的;他说媳妇管得严,你就说自己的钱都在父母手里。

虽然是朋友,但你是在为你的美好生活而向我借钱,我同样可以优先自己的生活来拒绝你。不能因为你想改变生活质量而降低我的生活品质,如果他执意如此,你们之间的交情也真诚不到哪去,如果他真的不把你当朋友,直接拒绝都不会有任何心理压力有的时候,不借钱真的不是因为吝啬,而是在这个银行、网贷、支付宝都可以借钱的年代,还坚持向身边熟人借钱的人,都只有一个原因,那就是借钱金额远远超过还款能力,或者干脆点就是付不出利息。

椎生勿释

2021/6/14 23:20:11

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 也话夜雨寄北

    2021/6/19 21:46:07

    复星保德星悦重疾险支持智能核保,甲状腺人群核保放宽要求。这款产品具备智能核保功能,小毛病就立即能公布出结果,根据2018各大保险公司的理赔数据来看,甲状腺癌症已成为理赔第一的高发癌症,因此不少重疾险对于甲状腺结节、甲状腺3级患者直接拒之门外。这款产品比较人性化,对于甲状腺结节1-2级可按标准体承保;甲状腺3级可除外承保。

相关问题