问题库

农业发展公司贷款资产负债率15%少吗40

深夜我自醉
2021/6/9 14:08:42
农业发展公司贷款资产负债率15%少吗40
最佳答案:

资产负债率是衡量企业负债水平及风险程度的重要标志。

一般认为,资产负债率的适宜水平是40-60%。对于经营风险比较高的企业,为减少财务风险应选择比较低的资产负债率;对于经营风险低的企业,为增加股东收益应选择比较高的资产负债率。

在分析资产负债率时,可以从以下几个方面进行:

1、从债权人的角度看,资产负债率越低越好。资产负债率低,债权人提供的资金与企业资本总额相比,所占比例低,企业不能偿债的可能性小,企业的风险主要由股东承担,这对债权人来讲,是十分有利的。

2、从股东的角度看,他们希望保持较高的资产负债率水平。站在股东的立场上,可以得出结论:在全部资本利润率高于借款利息率时,负债比例越高越好。

3、从经营者的角度看,他们最关心的是在充分利用借入资本给企业带来好处的同时,尽可能降低财务风险。

这个比率对于债权人来说越低越好。因为公司的所有者(股东)一般只承担有限责任,而一旦公司破产清算时,资产变现所得很可能低于其帐面价值。所以如果此指标过高,债权人可能遭受损失。当资产负债率大于100%,表明公司已经资不抵债,对于债权人来说风险非常大。

资产负债率临界点的理论数据为50%,明显低于50%风险就小、利用外部资金就少,发展相对就慢;接近或高于50%危险系数就大,但利用外部资金多,发展相对就快。

尧子爱生活

2021/6/16 19:42:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 折空空折

    2021/6/14 12:58:37

    休闲农业要从种什么更吸引人的思维角度去考虑问题,如果春天你种草莓那么踏青的人正好既喜欢吃草莓,又能亲自动手采摘,这不就是好思路吗。顺着这样思路去搞休闲农业没有不成功的。乡村旅游也是同理,城里人厌倦了每天在水泥森林里快节奏的生活方式,才会出来透透气,缓减一下紧张的工作压力,这时农村旅游就要考虑怎么能达到这部分人的需求才会有很好的回报,把农村旅游办成,所有城里人愿意来,能留住,玩得好的景点,还会发愁发展的问题吗。

  • 阿达西影视

    2021/6/21 23:33:16

    1、借款人具有完全民事行为能力; 2、有稳定合法收入来源; 3、申请人信用良好,近期无不良信用记录。 此外,信用社个人贷款主要适合在农村信用社服务区域内,经工商行政机关(或主管机关)核准登记的企(事)业法人、其他经济组织、个体工商户或具有中华人民共和国国籍的具有完全民事行为能力的自然人等人群申请。 农村信用社个人小额贷款流程 (1)农户信用等级评定。主要根据农户基本情况、资产负债状况、生产经营状况、信誉程度等指标进行测评。农户信用等级分为优秀、较好、一般三个档次。 (2)核定农户信用额度。根据农户信用等级评定结果、农户资金需求情况及信用额度申请,由农村信用社核定相应等级的信用贷款限额。 (3)发放贷款证。以户为单位,一户一证。 (4)借款申请。农户申请贷款时,持农户贷款证、有效身份证(或户口簿),便可申请办理信用额度内的贷款。 (5)贷款发放。农村信用社接到农户借款申请后,由信贷专柜人员(或门柜人员)审查后签订合同,填制借款借据,农户可按规定支用贷款。 (6)按期还款。借款人按照借款合同约定偿还贷款本息。

相关问题