问题库

我们的房子在银行抵押贷款 离婚协议书怎样写生效

海轩农村生活
2021/6/11 19:21:09
我们的房子在银行抵押贷款 离婚协议书怎样写生效
最佳答案:

用房子抵押。办理贷款。一定是婚姻期间发生,婚姻法规定,婚姻期间发生的债务,属于夫妻共有,一人一半。你离异,需要承担一半的还贷义务。住房已经抵押给了银行,暂时不属于你们离异双方,你们此时无权分割不属于你们的住房。贷款还清之后,赎回产权,此时,你可以选择放弃。

別把我丢开

2021/6/19 8:27:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 军事网迷

    2021/6/13 18:58:02

    离婚时双方达成离婚协议,一方补偿对方没有支付能力,可以协议分期支付钱款,可以由一方书写欠条给对方当事人。只要双方达成的协议和书写的欠条是双方当事人真实意思体现,没有在胁迫或欺骗前提签署,协议和欠条的内容不违法,这样的协议和欠条就是合法有效的,对双方当事人都有法律约束力。按照法律规定,公民之间因民事行为而发生的债权、债务关系,受法律保护。当一方向对方书写欠条后,便对对方形成了债务关系,当其不能按期履行债务时,另一方可以依据欠条向法院提起诉讼。夫妻关系存续期间,一方向另一方所打的欠条,应认定为是双方对部分财产的特别约定,在双方之间形成了明确的债的权利义务关系,合法有效。但是,如果双方是因离婚关系而产生的财产分割问题形成的债务,并私下达成了协议,那么该协议产生于夫妻关系之中,又分离于夫妻离婚关系之外,如果未能在离婚调解书中加以载明,当一方不能履行给付承诺时,另一方就很难实现自己的权利。

  • 漫聊剪辑

    2021/6/21 2:28:01

    没有用了

相关问题