问题库

本科出来当护士的和职高当护士的有什么区别?

好吧我逆袭
2021/5/2 22:04:55
本科出来当护士的和职高当护士的有什么区别?
最佳答案:

1、去向差别很大

学护理的专科,基本上去到比较差的医院,这个差表现在几个方面:层次差,比如只能去乡镇和县一级医院。有人说也有去北上广深的,当然,这就是第二个方面,去北上广深也可以,但是只能去北上广深很差的医院,一个大城市医院几百所,差别极大。但是本科护理学可以去到好很多的医院,基本上都是有编制的,甚至像北上广深的三甲、三特甲医院、待遇极好的合资和独资医院可能只要985211和知名医科大学的本科生护理学。

2、工作内容差别大

即便是在同一家医院各种,由于受到的教育宽度和深度不同,重点科室、重要病人、重要工作,或者是非业务性的其它工作,本科还是比专科多一些优势。

3、前途差别大

这一点是最重要的,对于本科生来讲,学护理≠做护士,但专科基本上是。

举个例子吧 我刚进医院转科的时候认识一个护士,本科学历还是出国读的,跟其他护校出来的小护士一样在一线干一样的脏活儿累活儿,要不说的话看不出来这是个本科学历的人。我们以为她就是在哪个不知名大学交钱混了个学历那种,结果一查,人家本科是女王大学毕业的。


吉祥余生

2021/5/5 15:06:48

我来回答

匿名 提交回答
相关问题