问题库

如何克服原生家庭带来的自卑感?

我的无限大人
2021/5/2 22:21:35
如何克服原生家庭带来的自卑感?
最佳答案:

阿德勒说,自卑感每个人都有,也许他对于我们生命中间有一些积极的意义,但是自卑情结,恰恰是可能是真正的影响我们的。

所谓的自卑情结,把它定义为只一个人面对问题时的无所适从。比如无法很好地进入亲密关系,不能接纳自己的家境等等。

其实,当我们把自己的这些“自卑”情绪向亲近的人表达出来的话,也就意味着能去面对,只有这样,我们才能慢慢地跟自己更好相处,接纳一个不完美的自己,接纳一个自卑的自己。

接纳自己,是接纳自己的完整,接纳自己的全部。

特别是当我们能够去把一些事情谈笑风生说出来的时候,这些事情的影响可能就不大了。

自卑感也是如此,当你能够自嘲自黑的时候,这个自卑感对你的影响就不会让自我攻击和封闭,不会让你在人际关系中间紧张,更不会让你害怕婚姻了。

蔓莓爱素描

2021/5/6 21:13:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 西域琴

    2021/5/11 10:41:15

    不请自来,非常荣幸能够回答这个问题,看到这个问题感觉出题者肯定是因为多次考科目二没有通过,心里产生了阴影,也就是对科目二或者其他考试的恐惧,那么如何克服这样的心理阴影呢?下面我以我的个人想法为大家分享一下吧。

    首先、正确认识失败

    人活在世上,失败肯定是有的,但是最主要的就是正确认识失败。其实科目二并不可怕,可怕的是人的内心,也就是控制不了自己的紧张的心理或者对考试恐惧的心理,当然有很多没考过的学员从上学起就对考试产生了恐惧,更别说是驾照考试了。他们在面对驾照考试时无法平复自己的心理,紧张的心理导致了考试当中手脚不协调或者出现状况不知道如何处理,所以才会挂科的。正确认识失败的原因,并且加以改正,这样就最好了。

    其次、勤加练习

    科目二没有考过的原因有很多,主要原因也就是两点,一点就是心理紧张,这一点就不说了,上面已经说过了,另一点就是操作不够顺利就参加了考试,这样肯定考试通过不了,但是你已经考过一次两次了,也就知道了自己的不足之处,善于发现自己的不足并且在之后的培训中勤加练习,努力克服掉该咋整掉,在自己胸有成竹之后再去参加考试,这样你通过考试的几率也就大大提高了。

    最后、给自己信心

    给自己信心也就是要有自信,自信对于考试来说是非常重要的,没有自信肯定通过不了,有了自信,在考试的时候才会不那么紧张,才会得心应手。其实不管在科目二考试还是在科目三考试,都得需要信心,没有信心可不行啊。

    其实克服对科目二考试恐惧的心理最好的方法就是通过科目二考试,这样你自然也就克服了,但是如何顺利通过科二考试才是问题,以上的分享就是如何顺利通过科二考试必备的东西。

    分享就到这里,最后非常感谢大家的阅读,大家也可以分享一下自己的看法与见解。

相关问题