问题库

全款和贷款的房产过户流程是什么?

大无声雨
2021/10/15 0:13:27
全款和贷款的房产过户流程是什么?
最佳答案:

1、全款交易流程:签约——房屋核验(3到5个工作日)——资质审核(10个工作日)——网签及资金监管(1个工作日)——缴税及过户(1个工作日)——物业交割。

司徒僧

2021/10/16 20:43:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 戈营

    2021/10/26 13:03:06

    我用直白一点的话来回答这个问题。

    房屋更名有两种情况,存在于夫妻之间。

    夫妻之前,想改名字的第一种情况是,婚姻状态仍在存续期间。在此情况下,夫妻之间换名字是不需要交税的,只需要交80元的工本费就可以,有一点需要注意,更名以后,原业主在三年内不能购买房产,属于限购的状态。需要提供房产证,身份证,户口本,结婚证。

    第二种情况,夫妻之间离婚更名,也叫作析产。也是不需要过户费用,只交工本费就可以。需要提供夫妻夫妻双方身份证,户口本,房产证,离婚证,离婚协议,并且离婚协议上要注明过户的房产归另一方所有,房子的具体位置和房产证号都要在离婚协议书上显示的清楚明白。

    房产想变成父母或子女的名字,可以走买卖过户,也可以走赠予,买卖过户缴税金额和正常二手房一样,赠与的话是4%的契税,可以权衡哪一种缴税较少。需要注意的是,赠与得来的房子如果想卖掉的话是需要交20%的个人所得税,只有一种情况可以免交,就是房产满五年并且现业主家庭名下唯一住房可以免交,所以如果房产满五年的话走买卖过户的情况也许会交税更少。

    另一种情况是如果子女是未成年人,还想换房子名字的话就只能走赠予,因为未成年人是不允许买房子的。把房子过给未成年子女,想要卖的话也很麻烦,因为就算你是监护人也不能把房子卖掉,除非是有重大疾病或出国留学的证明,才可以卖掉未成年子女的房产。

    再强调一点,不管是更名还是过户,房子必须是无抵押状态,有贷款的话也要先结清才能变更房屋产权。

    至于另一种意义上的在开发商那里的‘更名’,实际上是在钻漏洞,国家是不允许的,也有潜在的风险,我就不多说了,毕竟每个人的观点不同。

    坐标郑州。各地房管局的过户好税收政策也不太一样,建议还是到当地房管部门咨询,找到最适合自己的政策。





相关问题