问题库

为什么4S店喜欢推荐贷款买车,到底能赚多少钱?

浪叔懂球帝
2021/10/15 2:06:59
为什么4S店喜欢推荐贷款买车,到底能赚多少钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 执业药师亮亮

    2021/10/18 17:07:33

    大家好,这里是爱车的厨子,致力于汽车专业知识分享,让大家少踩坑!!!

    这个问题就问得好,今天就来给大家揭秘一下,答案其实也很简单,因为分期购车比全款购车赚得更多,不仅是销售赚提成,现在的4S店可能指着这个生活了,之前就和大家说过4S店卖一台全款车的利润问题,比如20W的全款车,差不多能赚1W左右,但是要是分期的话,这个价格的车辆利润就可能翻个好几倍。

    至于那些优惠都是钓鱼的鱼饵,没有这个鱼饵,鱼也不会上钩,毕竟谁不想少花点钱呢?不说4S店,我们自己平时工作不也是一样吗?能多赚一点的情况下为什么不去努力呢?下面就给大家揭秘一下为什么4S店会给大家推荐分期。

    一、举例

    我记得去年的7月份左右陪朋友去4S店买车,我朋友是那种本本分分的老实人,平时就是上班,也不会做生意什么的,就上班存点钱,然后有了点积蓄之后就跟自己老婆商量,想要买一辆车代步,于是找到我,让我陪他一起去4S店购车。

    去4S店之前就把准备工作都做好了,选好了车、确定了预算这些,所以我们就直接奔4S店去了,我朋友的预算是10W以内,所以我们就直接找了销售去谈价格了,由于我对价格也是比较懂行,所以直接就跟销售说了,我朋友想全款买那辆车,少个两千就直接定了。

    然后销售就说不急,先看看车,聊一聊,就在我上了个厕所的时间,我朋友就改变主意了,说好像分期能少更多钱,我一下子就懵了(心想,这个销售功力还可以啊),来之前说得好好的全款买就可以了,没必要做分期,突然就变卦了,于是当天车子也没有定好,我就白跑了一趟。

    但是过一段时间我朋友就跟我说,那台车子他已经分期买了,还说感谢我之类的一些话,我也没有跟他说什么。直到今年买车快一年的时候,他跟我说好像觉得自己亏了很多,当初全款买就好了,我就安慰他说买都买了,何必呢?

    但是我朋友由于求知的心态一直想知道自己亏在哪里,于是后来我就跟他算了一笔账,具体是这样的:

    (一)全款

    按照10W整,不算我跟销售说的优惠2千来算,七七八八加起来,落地差不多11W多一点点吧。

    裸车全款:10W

    购置税:10W÷1.13×10%=8849元

    保险费用:自己上外边买,一年3000多一点吧

    上牌:不超过300块

    总计:112149

    (二)分期

    按首付50%计算,七七八八加起来,落地差不多总共花费12W多一点。

    裸车分期:50000,贷款50000(免息:收取高额服务费,不免:看方式,一是等额本息;二是等额本金,这里就不多解释了),因为现在低端车系大多免息,所以按免息算。

    购置税:一样的10W÷1.13×10%=8849元

    保险费用:4S店购买5000起步

    金融服务费:3000-5000

    保证金(不一定归还)、杂费(出库、GPS)等等:3000-5000元

    上牌(有的收有的不收):1000元

    总计:124849

    如果是有息的情况可能会超13W多一点了,所以亏了多少一眼就能看明白(而且这还没有仔细算)。

    二、防坑指南

    虽然说分期有很多坑,但是我们有些人却不得不踩,因为购车一下子拿出全款的钱,确实也不是那么容易,所以这个时候就要我们擦亮眼睛,坚定本心,防止销售的忽悠(他们的话术都是背过的)。

    1.分期的时候千万不要顺着销售的思路走,让他多给你几种分期购车的方案,看看哪一种适合自己,实在不行自己找银行贷款,只要问清楚利率和4S店可接受的银行就可以;

    2.合同一定要仔细看,如果自己可以直接贷款就不需要签担保贷款(看题头),如果一定要担保贷款,那就请一条一条仔细的看清楚(尤其是违约的条款),不合理就问,实在不行咱就换;

    3.交钱之前,先问销售要一张收费清单,看看都有什么收费项目,分期的除了购置税、裸车价所有不懂得提出质问,收费标准是什么,特别是金融服务费按什么方式和多少点收。(其他的费用可以上网咨询,或者找我,很多都是4S店自己要收的,没有任何依据,就是为了断减少差价,让你购买!)

    4.捆绑销售的问题,一是除了你购买的车辆原有配置,千万记住不要在4S店加装任何配置(有权利拒绝),你只需要确定你的车辆是否可以加装你要的配置就行;二是捆绑的保险,根据你自己需要来,如果4S店用强,那么你马上出门就去保险公司退保,重新购买(少很多钱)。

    我是爱车的厨子,致力于让大家少踩坑,欢迎大家交流学习,感谢您的点赞+收藏+分享!

相关问题