问题库

支付宝里面的来分期的东西可靠吗亲们?我看到有借款这项,可靠吗?

泾川董长征
2021/10/15 3:35:47
支付宝里面的来分期的东西可靠吗亲们?我看到有借款这项,可靠吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 靠重名了

    2021/10/20 21:48:52

    还不上就是逾期了,逾期了会有一些不良的影响。所以最好是早点想办法还款不要逾期。银行贷款逾期以后有什么后果呢?

    逾期以后会加收50%的罚息和每天万分之五的滞纳金。而且是复利计算的,逾期时间越长,要交的金额越多。

    逾期以后个人征信报告会留下不良记录,有了不良记录以后就很难在银行贷款买房,买车或者是办理信用卡,包括在网贷上也很难贷款,因为现在“信联”已经成立,以后银行和网贷逾期都会上征信而且信联的信息是贷款平台公用互享的。所以在哪里逾期都会有记录的。

    逾期几天以后银行只是发短信提醒用户还款,逾期一个月以后银行客服会打电话给用户催促还款。

    如果两个月以后用户还没有还款,银行将会转发给收债公司,到时候收债公司会打电话给你的家人,也会打电话给用户催收,到那时候态度就不好了。

    三个月以后不还款的话银行将会启动司法程序,起诉到法院,到时候用户将会收到律师函或者或者是法院传票。届时法院将会冻结用户的资产,包括房产,汽车和银行账户,如果银行账户有资金的话将会用来还款和支付起诉的费用。

    如果走到法院起诉这一步,用户将会被列入“失信被执行人”黑名单,列入黑名单将不能坐飞机,高铁,不能住星级酒店,不能当企业领导人,董事,董事会成员,而且还会连累到家人,子女不能上私立学校等等。情节严重的话还会被判处有期徒刑。

    所以最好是不要欠银行的钱,后果很严重的,贷款要按时还款,如果实在有困难可以主动找银行协商,银行会按照实际情况减免一些逾期利息。

    拓展资料:

    贷款五级分类

    一、正常贷款

    借款人能够履行合同,一直能正常还本付息,不存在任何影响贷款本息及时全额偿还的消极因素,银行对借款人按时足额偿还贷款本息有充分把握。贷款损失的概率为0。

    二、关注贷款

    尽管借款人目前有能力偿还贷款本息,但存在一些可能对偿还产生不利影响的因素,如这些因素继续下去,借款人的偿还能力受到影响,贷款损失的概率不会超过5%。

    三、次级贷款

    借款人的还款能力出现明显问题,完全依靠其正常营业收入无法足额偿还贷款本息,需要通过处分资产或对外融资乃至执行抵押担保来还款付息。贷款损失的概率在30%-50%。

    四、可疑贷款

    借款人无法足额偿还贷款本息,即使执行抵押或担保,也肯定要造成一部分损失,只是因为存在借款人重组、兼并、合并、抵押物处理和未决诉讼等待定因素,损失金额的多少还不能确定,贷款损失的概率在50%-75%之间。

    五、损失贷款

    指借款人已无偿还本息的可能,无论采取什么措施和履行什么程序,贷款都注定要损失了,或者虽然能收回极少部分,但其价值也是微乎其微,从银行的角度看,也没有意义和必要再将其作为银行资产在账目上保留下来,对于这类贷款在履行了必要的法律程序之后应立即予以注销,其贷款损失的概率在75%-100%。

    参考资料: 百度百科-中华人民共和国民法通则

相关问题