问题库

首套房贷年利率6.125%高吗?

来宾振哥
2021/10/15 3:20:41
首套房贷年利率6.125%高吗?
最佳答案:

要说首套房贷款利率,在当下来说是比较高的了,相当于比基准利率上浮了26%,在全国首套房房贷贷款平均利率在5.45%,每个地方都会有所差别的。按照首套房的贷款利率6.20%的话,相当于在LPR(4.85%)的基准利率上增加了135个基点。

已经是非常高的贷款利率,这也许是全国最高的首套房贷贷款利率了。在全国的各城市和银行中,首套房房贷的贷款利率是低于6%的,大部分银行或地区都是在LPR的基准利率增加60-90的基准利率,也就是说基准上浮10%-20%。

也就是首套房贷贷款的利率在5.45%-5.78%之间是比较合理的利率,6.2%的贷款利率是属于很高的了,快超过全国最高首套房贷利率了。当然如果觉得首套房贷利率高不在自己理想的范围内,也可以多咨询几家银行对比,或者采用公积金的方式进行贷款,这样的话年化利率是比较低的了。

扩展资料:

最高上浮50% 年利率达10.575%

对上浮首套房贷款利率的城市盘点发现,各城市首套房贷款利率上调幅度差异较大。目前北京、上海、广州、深圳、杭州的大部分银行上调幅度普遍在5%—10%;而成都、济南在5%-20%;长沙、武汉则更高,为10%-30%。

长春创各城市纪录,部分股份制银行最高上调50%,利率高达10.575%。济南,中行、农行、交通银行及大多数股份制银行在基准利率的基础上上浮5%-20%不等。上海,中国银行仍执行基准利率,但多家商业银行的首套房贷款利率已有不同程度上浮。

参考资料来源:百度百科-首套房

宛城王老师

2021/10/26 6:35:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 軍见

    2021/10/21 9:02:25

    首套房利率5.88%,算是很高了。

    我们知道,银行五年以上贷款基准利率是4.9%,而5.88%相当于上浮了20%。2015年楼市去库存,不少地方房贷利率下浮,八折九折并不鲜见,房贷利率打折促销直接引爆了买房者的热情。到了18年,房价也随着去库存的进度节节攀升,这时房贷利率已经重新回到基准利率之上,不少地方上浮20%甚至上浮30%,题主应该是去年上的车。

    近期,全国多个地市已经纷纷下调房贷利率上浮标准了,一线城市中深圳多家银行首套房利率最低可执行基准利率上浮5%,贷款条件和放款速度都有所放松。杭州、宁波、青岛等多个地区房贷利率也有不同程度地回落。

    我们来算一笔账,贷款100万等额本息,基准利率上浮20%,期限是30年的情况:

    月供是5918.57元,总利息113万,比贷款本金还多13万。

    如果是上浮10%呢,仍然是贷款100万,30年,贷款利率为5.39%:

    月供5609.07,总利息是101.9万元。

    通过对比我们可以看到比起上浮10%的情况,上浮20%不但月供每个月多还309.5元,还要多还111422元的利息。

    房贷利率上浮多上10个百分点,拉长到20年、30年,都会成为一笔很大的利息成本,所以5.88%的房贷利率已经很高了。

    房贷利率上浮标准的下调对于将要买房的群体来说是个利好,因为买房的成本降低了。那么像题主这样已经买的人,能不能享受到这个利好呢?

    很遗憾,不行。通常,购房者的贷款利率都是以签订购房合同当日的基准利率为准,银行再以此为基准进行上浮或者下浮,只要基准利率不变,已购房者的房贷利率就不会变化。

相关问题