问题库

贷款逾期多少天可要求担保人代偿

建湖路人流
2021/10/15 3:57:57
贷款逾期多少天可要求担保人代偿
最佳答案:

一逾期即发生担保责任,但只有连带担保才可立即发起代偿要求,如果是一般担保则要先追索借款人,确无能力偿还时,才可要求担保人代偿。

哈本的

2021/10/22 14:56:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 泉汇堂中国

    2021/10/21 3:15:06

    就网上信息来看,截至2020年3月31日,全国实际在运营网络借贷机构139家,较2019年初不管是借贷余额还是出借人数都呈下降趋势。整治工作开展以来,累计已有近5000家机构退出。但不可忽视的是,随着行业出清的加速,遏制恶意逃废债问题成为关乎行业平稳发展的最关键问题。个人总结了一下,目前打击逃废债较为有效的方式主要包括三类:一是扩大网贷纳入征信的范围和进程。二是在司法上提升效率、灵活性及制度保障。三是监管和机构可利用人工智能等技术手段,提升对于恶意逃废债行为的识别、预警及处置等效率。事实上,遏制恶意逃废债,无论是监管部门的严格监管,还是司法部门的强力介入,都是较高成本的事后补救,而网贷平台的主动作为,则能把风险更好地屏蔽掉,降低了成本,也降低了对网贷出借人的利益伤害。以搜狐旗下网贷平台搜易贷为例,建立了一套完整的风险预警体系,制定了全面的预警监控指标,包括借款人家庭情况、征信情况、经营管理及财务状况、国家宏观政策、自然灾害等情况,并根据预警信号监测借款人具体风险和信贷业务整体风险情况。说白了网贷遇上逾期算是正常现象,兄弟你也不必太过慌张。实在不行就直接问下客服

相关问题