问题库

有哪些原因会造成房贷批不下来

剑侠与沙弥
2021/10/15 1:24:33
有哪些原因会造成房贷批不下来

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 钟离白珍

    2021/10/17 21:53:36

    涡轮增压发动机的普及使得涡轮增压器的寿命被大家所关注,那么,涡轮增压器的寿命是否像网上传播那样,非常脆弱,很容易烧掉呢?无论怎样,发动机的寿命真的比不上自然吸气吗?

    早期的涡轮增压器的确很脆弱,很容易烧毁,但是随着浮动轴承的全面普及,涡轮增压器的寿命大大延长,基本上已经可以做到和发动机同寿,当然,由于涡轮最高可以达到20多万转,使用和保养不当的情况下的确会损坏涡轮,导致涡轮增压器烧蚀。实际上涡轮增压器的损坏基本上都和温度、散热有关,一般有以下原因:

    1、使用劣质机油

    涡轮增压发动机不是必须要使用全合成机油,但是强烈推荐使用全合成机油,全合成机油可以用比较低的粘度获得比较高的抗剪力,众所周知,机油粘度低,阻力小,流动性快,而涡轮增压器的高温需要高效率的散热,全合成机油的低粘度可以提高机油的散热效率,这对于涡轮增压器来说意义很大。

    2、发动机冷车低温时大脚油门

    发动机低温时大脚油门急加速,导致涡轮增压器转数迅速升高,而发动机虽然低温,但是尾气的温度却不一定低,导致涡轮高速旋转,涡轮增压器温度急剧上升,因为机油温度低、循环差,温度来不及降低,导致涡轮增压器烧蚀。

    3、空气滤芯的质量差

    很多人喜欢把空气滤清器用高压气吹一吹继续使用,这是非常错误的,高压气吹过以后的空气滤芯滤芯孔洞增大,导致大的灰尘或沙粒有可能通过滤芯,这对于高速旋转的涡轮来说就像飞鸟撞飞机一样,导致涡轮叶片受损,导致涡轮动平衡被破坏,产生偏心磨损,进而损坏。

    4、使用劣质机油滤芯

    很多劣质滤芯由于过滤面积小,长时间使用以后,导致杂质堆积,流通量严重下降,此时机油滤清器旁通阀会被顶开,机油滤芯失去过滤作用,大量杂质进入发动机循环,这些杂质进入涡轮增压器以后,会堵塞管路,导致涡轮增压器机油循环差、浮动轴承磨损。

    5、长时间激烈驾驶时需要延迟关闭发动机

    请注意这里所说的是“激烈驾驶”,不是长途驾驶,实际上汽车长途高速120km/h行驶并不算激烈驾驶,而激烈驾驶是指的是极速、超速行驶、山路行驶,这种路况和驾驶会导致涡轮增压器高温,虽然现代发动机都有独立的电子延时散热循环程序,发动机熄火以后可以继续散热,但是一旦因为电瓶亏电、循环终止,那么涡轮增压器低温高温不能即使循环降低也会导致机油因为超高温被被碳化,导致涡轮烧蚀。

相关问题