问题库

交通事故遇到恶意欺诈该怎么办?

线里乾坤
2021/10/14 13:15:11
交通事故遇到恶意欺诈该怎么办?
最佳答案:

  长期开车难免会遇到一些我不愿看到的事,比如有时候我们会遇到一些人恶意欺诈的交通事故。比如说“碰瓷儿”,它是指不法人员故意借交通事故设定骗局,借机敲诈对方当事人的行为。我们对“碰瓷儿”的行为提供以下四点处理方案以供借鉴。希望在出现此类事件中能给司机朋友们帮助。   (1)及时报警,寻求帮助。   “碰瓷儿”者往往会利用司机遇事怕麻烦的心理,于是借机敲诈。所以,司机遇有涉嫌“碰瓷儿”嫌疑的交通事故一定要报警,让交警协助解决。当敲诈者看到司机报警后,大部分都会心虚胆怯,停止违法行为,特别是碰上“碰瓷儿”专业户,此方法更管用。   (2)危险路段加倍小心。   当机动车行驶至转弯或交通混乱路段时,司机一定要精力集中,不要有交通违章行为,以防授人以柄。一旦遇上有人找茬“碰瓷儿”,司机首先要确认交通事故与自己有没有关系,司机不要急于下车,弄清情况并确认安全后再下车,还要及时报警。   (3)谢绝“好心人”的调解。   “碰瓷儿”者往往都是两三人团伙作案,并分工有“碰瓷儿”,有混在围观人群中假装调解的,还有负责放哨的。当“碰瓷儿”者与当事人僵持不下时,就会出现“好心人”上前“说和”,此时司机不要听从这些“好心人”劝解,司机要以足够好的心态争取围观群众,取得更有利局面。   (4)先去医院为伤者检查。   司机遇到“碰瓷儿”者时,可提出先去医院检查,同时尽快通知自己车辆投保保险公司,随后应保管好相关票据和事发地交通事故办案部门证明材料,这样可最大程度避免或减少自己的损失。

佛香佛香

2021/10/16 1:38:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 吴立公冶如意

    2021/10/20 6:33:01

    如果是小学生不讲理,只要是老师静下心来,有很多办法可以教育。如果是初中学生不讲理,只能放弃啦!但是,我想,是学生总有他人性的一面,教师晓之以情动之以理,做到仁至义尽,问心无愧了,再放弃也就不觉得可惜了!

相关问题