问题库

乖离率指标的计算方法是什么?

格格牛之龙
2021/10/14 13:13:45
乖离率指标的计算方法是什么?
最佳答案:

由于选用的计算周期不同,乖离率指标包括N日乖离率指标、N周乖离率、N月乖离率和年乖离率以及N分钟乖离率等很多种类型。经常被用于股市研判的是日乖离率和周乖离率。虽然它们计算时取值有所不同,但基本的计算方法一样。 以日乖离率为例,其计算公式为 N日BIAS=(当日收盘价,N日移动平均价)÷N日移动平均价×100 N的采用数值有很多种,常见的有两大种。一种是以5日、10日、30日和60日等以5的倍数为数值的;一种是6日、12日、18日、24日和72日等以6的倍数为数值的。不过尽管它们数值不同,但分析方法和研判功能是相差不大。

御品石磨肠粉

2021/10/19 19:08:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(5个)

5个回答

  • 三农眼镜小哥

    2021/10/15 19:45:22

    如果你们有感情的话那就让他选择一方,如果没有感情了那就搜集他有婚外恋的证据谈后起诉离婚吧

    怎么办要看你自己心里的想法,如果想委屈自己那就只能不离,如果想以后还有幸福的生活,那就越早离越好。

  • 渐行渐远妹妹

    2021/10/18 7:04:16

      只需在还款日前登录爱学贷官网或APP,登录之后,点击“我的账单”即可随时进行还款,根据情况,选择全额还款、分期还款、延期还款及【提前还款】。   还可直接联系爱学贷客服:400-867-1888

  • 飞舞的称砣

    2021/10/22 4:20:13

    不良黑名单记录不是那个人或机构想消除就可以消除的,千万不要相信所谓修改信用记录的江湖传言。

    按照《征信业管理条例》,征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。”根据《条例》,只要在五年内保持良好的信用行为,这些不良信息将会5年后消失无踪。

  • 卡多格宠物

    2021/10/23 8:44:32

    你好,你直接转支付宝给对方哦。众所周知,花呗还款是可以直接从余额宝即支付宝余额自动还款的,而支付宝转账是无需对方接收就可以直接到账的,支付宝到账后如果对方没有及时查看到自动划到余额宝,而后余额宝自动还花呗,只要对方并不是个经常查看支付宝的人,基本上应该短时间内不会发现,除非要还的花呗金额较大。朋友既然要帮对方还花呗,不一定要在对方提前知情的情况下,而且是要不被拒绝,本人平时朋友间的一些人情世故,比如说红包之类的,一般直接支付宝转账,也比较少朋友在第一时间被知情,个人觉得这也是能避免一定尴尬的方式,避免对方不收的情况哈哈哈。希望能帮到你。

  • 小酒妹儿

    2021/10/26 8:50:22

    没有唯一的指标吧,还是要看操作风格。


    做短线的人看技术形态、资金流向会比较多,指标有效程度一般来说也还可以。


    这个看两本书学是最好的《日本蜡烛图技术》《期货市场技术分析》,这两本书是最经典的,里面形态比较全,关键的一点是讲了每个形态可能性排序判断,这个在选股和择时上能帮挺大的忙了,而且确定程度比形态本身重要得多。


    做超短线的人经常要做T啥的,更是看重资金流向,看龙虎榜,看两三根的k线涨跌预测。


    这个要不断分拆看半小时线小时线和日线周线叠加印证,然后资金流向龙虎榜结合近期涨跌幅看继续涨的概率是多少。做这种操作的一般心里也清楚它是庄股,就是想跟着庄捞一笔了,这个操作纪律一定要执行好了,不然也是很容易被割韭菜的。


    做长线的人主要看的就是财务指标和行业研究了。


    初级的长线投资者看市盈率,中级的长线投资者看利润增长率,高级的长线投资者看市场占有率,这三个分别反映的是当前的、近几年的和中长期发展的一个趋势,这个也不见得哪个就是最好的,时间拉得越长风险还会越大,见仁见智吧。


    欢迎关注大猫财经,有关于个股的财报主营业务经营等内容的问题都可以提问召唤,我们有财经编辑覆盖了化工、环保、传媒、互联网、TMT、军工、汽车、机械设备、新能源、农林牧渔等行业,A股上市公司都可以问。

相关问题