问题库

去平安普惠做信贷专员,不知道看不看学历。我是中专

啊昨夜的风
2021/10/14 13:46:02
去平安普惠做信贷专员,不知道看不看学历。我是中专

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 邪恶的喵大夫

    2021/10/20 12:38:42

    有些人可能一直有一种观念:读书无用论!但是在职场上,如果你是一张白纸,那么学历就是你进入职场的敲门砖。

    不要看不起中专的学历,也不要觉得读中专没有用,中专在职场中动手能力一般都会大学毕业的毕业生强些,它更加有针对性的去学习某一行业所需要的技能,比如设计、汽修、美容美发等。

    当然很多没什么学历的人跟着师傅一段时间也能做得很好,但是他可能做的永远也就是在基层上换来换去,很难往上走。但是有学历的人更加能往上走的机会就会更加多。且在刚入门时在薪资方面一般都会比没有学历的高。我们经常会看到一些同岗位招聘信息上对大专、本科、研究生毕业的薪资都明码标价,本科的薪资会比大专毕业的人薪资会高那么10%左右,而研究生会比本科毕业的薪资高10%左右。这是刚入职时的明码标价,那入职之后呢?如果有晋升机会,那么优先考虑肯定是学历高的。

    而中专学历与高中、初中学历也是一样的道理,无论怎样学历都是非常重要的。工作经验没有可能在未来很多时间都可以填补,而学历只能在那段宝贵而有限的时间内拿到才是最有价值的


相关问题