问题库

司机拿走货款消失,留下欠条跑了,是侵占吗?

卢江伯宸
2021/10/14 13:33:19
司机拿走货款消失,留下欠条跑了,是侵占吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 天潺

    2021/10/18 10:28:18

    如果林彪和聂荣臻在战争年代突然消失会不会令人大跌眼镜,没有后来的元帅光辉和纵横捭阖得让人多遗憾,然而历史上有一个与他们两级别一样的红军高级将领真正莫名其妙的消失在人海中,他就是115师参谋长周昆

    周昆是湖南平江人,最早曾经追随毛主席参加秋收起义,资历较老,是上井冈山的老红军。此后在红军中参加了建立苏区,反围剿以及长征等历史,一直成功到达陕北,职务也从基层的连长升到红一方面军的参谋长,是林彪的搭档。

    对于当时的周昆,虽然不是党的最高层,但也是党和军队的重要高级干部,是中央军委23个委员之一,按照正常剧情发展,活到建国后是没有太大悬念,而且1955年授勋当不了元帅至少也是大将级别,然而就是在这个时间点上,他突然消失在所有人的视线里,再也没有出现。

    1938年,红军已经改编为八路军,周昆担任115师的参谋长,负责管理后勤用度。2月份,周昆前往八路军总部开会,同时提取了6万元军饷,在回115师的路上,他让警卫员带3万先回部队,自己留下3万并谎称还有其他事情要办,等办完再回部队,就这样离开了自己的队伍。

    作为逃兵,在严酷战争年代是要军法处置,而周昆作为党的高级将领在完全没有政治军事威胁的情况下突然出逃,尚属首例,令所有人都感到意外,至于他的出逃原因和去向也一直是一个谜团。

    后人综合当时他的行踪推测认为,周昆之前去武汉参加会议,亲眼目睹了国民党军队的奢靡和腐败,可能是多次经历了生死的考验后,再自己对比下国民党的生活,产生的落差让他的革命意志产生了动摇,而且从武汉回来之后就将自己的所见所闻在八路军总部对着朱德、彭德怀等高级将领直言不讳的表达出来,对目前的境遇有所抱怨,因此被彭德怀训斥。

    可能是经历过多次政治斗争洗礼的周昆在上级面前暴露了自身对革命意志的动摇,担心对自己不利,因此在返回部队途中离开。

    周昆的出走让115师师长林彪深受打击,不久后他也因为阎锡山部队的误伤而离开了部队,两个重要的将领的先后离队,对115师抗战也产生了深远的影响。

    至于后来周昆去了哪里,有说是他回到了平江来家,也有传闻出了国,还有说是中途被害了,当然他并没有去投靠国民党和日本人,但是他的下落也成了未解之谜!

  • 啃零食看电影

    2021/10/20 11:22:22

    上山需要一个台阶一个台阶走,等你到了山顶,自然看不到山脚下那几个台阶了……

相关问题