问题库

净利息收窄什么意思?

咸菜先生
2021/10/14 12:15:08
净利息收窄什么意思?
最佳答案:

净利息收窄是指获得利息的净值收入降低,一般是用在银行或者金融机构借入与借出之间的利息差,并且除去中间所需要花费的其它费用。

南郊风云

2021/10/19 13:09:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 听安妈叨育儿

    2021/10/20 15:01:46

    题主的问题是出门拿着残幅机不好意思掏出去拍照,这是什么心态?

    这是严重缺乏自信的心态。

    这种心态产生的原因,主要是对摄影的意义、摄影作品质量的优劣如何评判?摄影器材与摄影作品好坏之间的关系认识不足导致的。

    题主自己已经做了自我评价,内在因素有三个方面,外加一个外在因素。

    1、自己是新手,在学习中;2、自认为缺乏悟性;3、后期水平有限,P不出自己满意的作品。

    外在因素就是外出拍照的时候周围的人都拿着5D4之类的专业全画幅相机。

    作品的好坏取决于摄影者的艺术修养和技术两方面,最能打动人的的是一幅摄影作品的思想性。全画幅、残画幅相机都对于摄影作品的思想性而言没有影响。

    摄影者的修养决定了摄影作品的高度,器材只是摄影者为了表达自己的创作意图使用的工具而已。

    在摄影实践中,使用残幅机的摄影师不在少数。比如拍摄鸟类、野生动物预算有限的很多摄影兴趣爱好者,为了增加等效焦距,都会刻意购买一个残幅机。

    以上三张示例照片是我用手机拍摄的。

    现在很多人已经开始用手机摄影,也能拍出很多赏心悦目的摄影作品,题主为啥还会因为拿着残画幅相机不好意思掏出来拍照呢?

    所以,题主大可不必因为自己使用的是残幅相机而感觉自卑和羞怯。

    题主需要解决的问题是,针对自身存在的新手、悟性不够、后期处理水平有限等问题入手,系统学习下摄影技术理论,提高自身的摄影技术水平,加强摄影艺术修养为主。

    希望某一天,题主自身摄影技术理论水平提高了,作品有思想性了,后期水平够用了,能够拍摄出令自己满意的作品了,那么,你的自信心就有了,也就会不再介意这些表象上的差别了。

    顺便说一句,我同时使用全画幅和残画幅相机。

相关问题