问题库

个人消费贷款和个人住房贷款有什么相同和不同之处?

尹十四
2021/10/14 22:43:33
对我们按揭还款额等有没有影响?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小小事化了

    2021/10/17 17:31:52

      1、融360   融360拥有近2万个标准贷款产品,7万个个人贷款产品,覆盖近400余个城市,并为用户推荐适合他们自身的金融产品。30秒申请,秒贷在线审核,最快一小时放款。   2、火箭借款   火箭借款主要是一款大数据信贷产品,运用大数据风控引擎以及国际上成熟的量化放大,实时评估借款人的信用状况,给出科学的授信额度,从而实现在线申请、自动审批、快速放款等服务。   3、丝贷   丝贷APP是一款短期微型借贷的软件,有了它,您可以有10天的借款期限,最高可借2000元。   4、爱办卡   爱办卡是一家网贷和信用卡行业门户社区网站,提供全方位、权威的网贷和信用卡申办技术和信息,是您身边的网贷和信用卡资讯方面的专家,为您的网贷和信用卡之路保驾护航。   5、卡卡贷   贷款时,需要提交身份证,央行简版征信报告,信用卡,公积金或者社保;额度在1千到5万;第一次很好下,第二次很难。公积金或者社保,哪个缴纳系数高就选哪一个,我选择的公积金结果只给了2万,按照社保的缴纳系数应该,能上3万。   6、真好借(原名么么贷)   办理贷款需要芝麻分,京东,实名手机,QQ号;最高可以贷到5w;如果您有社保、公积金、房产、行驶证、工牌、结婚证的,可以提交认证一下,通过率会大大提高。   7、钱包贷   想要借到钱包贷您需要身份信息,银行卡信息,运营商认证,芝麻分认证,京东认证;在这里可以借到1千到2万;半年以上的实名手机,认证京东或者芝麻信用分可以提高通过率,新口子,下款率40%左右,可反复借贷。   8、微微安贷   提交您的身份验证,实名手机,学生信息;可以借到1千到2千;作为新口子,大学生口子,需要有学生信息,最长期限20天,下款率45%左右。

  • 品茶聊心

    2021/10/24 21:50:15

    我的回答:首先不可否认秦朝和隋朝都是短命的封建王朝,那么到底是历史的必然还是一种巧合?

    我们可以先来看一下两个朝代各自存在的时间和寿命。

    去翻阅中国的一些历史书,可以发现这两个相距800年的封建王朝,它们的灭亡竟然有着许多相同之处,当然也有略微的不同。


    那么先来讲相似之处,归纳起来主要有以下四点:

    1、由分到合

    第一点毋庸置疑,就是它们建立王朝的过程,都可以简单的认为由分到合。首先秦朝之前经历了两个著名的战乱时期,也就是所谓的春秋战国。在春秋战国时期,周天子的威信日益下降,基本上就是一个傀儡天子。那时候是属于诸侯之间的争夺,其中听得最多的就是“春秋五霸”和“战国七雄”。地处偏僻之地的秦国,经过变法使得国富民强,成功吞并东方六国,由此建立中国历史上第一个统一的封建国家。



    隋朝也是一样。正如林俊杰的歌(曹操)中写到“东汉末年分三国”,那么三国以后西晋、东晋,北方的十六国以及后来的北魏、北齐、东魏、西魏,南方的陈、梁等政权,总之这个阶段朝代更替十分频繁。直到公元589年,隋文帝杨坚统一了中国,建立了新一统的王朝。

    2、大兴土木,劳民伤财

    众所周知,我们现在著名的伟大工程:万里长城京杭大运河分别是在秦朝和隋朝时修建完成的。如今看起来,这两项工程,被称为“世界之最”都不算过分。但在当时,这也是暴政的一种体现,大兴土木,劳民伤财。



    秦始皇大肆征调人力修筑长城,达到了数十万。这些被征去的人大都死在了长城脚下,多少户人家惨遭丧子之痛,丧夫之殇。“孟姜女哭长城”的典故也由此而来。



    轮到隋炀帝开凿运河时,动用的民众更是上了百万,如此严苛地劳役人民,自然是民怨沸腾,为后面推翻王朝埋下了基础。

    3、继承人昏庸、残暴



    胡亥(公元前230-公元前207年),秦朝的第二位皇帝(简称秦二世),也是秦朝的最后一位皇帝。

    史书中对他的评价不太好,如“二世持身不谨,亡国失势。信谗不寤,宗庙灭绝”,“权臣为乱多如此,亡国时君不自知”。二世皇帝不光昏庸,而且也非常残暴。他杀光了自己的兄弟,同时也诛杀能臣,对秦朝的覆灭有着不可推卸的责任。



    隋炀帝杨广除了残暴、易动怒,还非常好大喜功,曾三次远征高丽,为了出兵,征调几百万农民服兵役,使得民生苦不堪言。最后**的农民起义,也导致了隋王朝的灭亡。

    与此同时,也能发现,这两位皇帝并不是秦始皇和隋文帝原本所期待的继承人,他们的皇位都是从兄长手中夺过来的。

    4、奸臣当道

    秦二世有指鹿为马的赵高,隋炀帝有心狠手辣的宇文化及。如果说,有谁还要为王朝顷刻覆灭担责任的话,除了皇帝本人,应该就是这两个谄媚君主,祸害忠臣的小人了。他们很大程度上加速了王朝的灭亡。

    最后来谈一下他们之间的不同处:

    1、开国皇帝的治国思想不同

    秦始皇:主张以法家思想治国,采取严酷的刑法钳制百姓,大力推行严刑峻法,其用法之苛刻,杀戮之惨烈。

    隋文帝:主要仁政为主,被尊“圣人可汗”,开创先进的选官制度,发展文化经济。

    2、王朝承继的方式不同

    秦朝是由一开始的秦国慢慢发展过来,商鞅变法后,使得秦国有了强大的军事力量,能够与其他六国去逐鹿天下。直至灭了六国,秦国变成了秦朝,本质上还是从祖宗基业传下来的。

    隋朝则是由北周静帝禅让得来的,可以说,是功高盖主,一朝龙袍加身。所以说,隋文帝是隋朝实实在在的开国皇帝。

    大家如果还有什么补充可以一起在下面讨论,感谢大家的阅读!

相关问题