问题库

因升学想延期还生源地助学贷款该如何办理

华磊工业电气
2021/4/4 16:08:55
因为本科时贷款了一万元助学贷款,现在因考上研究生,想延期还助学贷款,不知道该如何办理
最佳答案:

如果是生源地国家助学贷款分期还款中想提前一次性还款,可登陆国开行的在线系统申请提前一次性还款,然后在还款日前将所有款项打入支付宝账号。

如果是生源地国家助学贷款毕业后什么事都没做。那现在也应该已经逾期多次。需要登陆国开行的在线系统查看累计欠款,然后在还款日前将所有欠款打入支付宝账号。

扩展资料贷款期限原则上按全日制本专科学制年限(在校生按学制剩余年限)最长加10年确定,借款期限最长不超过14年。学生正常学制毕业后满两年开始按借款合同约定按年度分期偿还贷款本金。

学生在校及毕业后两年期间为宽限期,宽限期后由学生和家长(或其他法定监护人)按借款合同约定,按年度分期偿还贷款本息。学制超过4年及继续攻读更高一级学位(包括研究生、第二学士学位)的借款学生相应缩短学生毕业后自付本息的期限。

参考资料来源:百度百科-生源地信用助学贷款

丿花花型男灬

2021/4/7 23:17:59

我来回答

匿名 提交回答
相关问题