问题库

初中生掉入骗局刷爆了妈妈的信用卡,这笔钱还能拿回来吗?

乡村肥龙
2021/4/4 14:18:41
初中生掉入骗局刷爆了妈妈的信用卡,这笔钱还能拿回来吗?
最佳答案:

南宁的一位李女士,最近母亲因为生病住院了,所以她一直都忙于照顾老人。自己的孩子独自在家,没有人进行照顾,所以在学习的时候,有的时候也玩游戏。这让李女士本人没有在意,2020年10月18日,在医院回来之后,当时就非常的累,李女士本人就睡着了。儿子就拿着李女士的手机,直接将李女士摇醒,并且对着脸进行扫描,当时就让李女士本人一下子就惊醒了。

对于这种奇怪的动作,李女士立马对儿子进行追问,他声称自己在网上看到了游戏,可以用联进行扫描支付,可以领福利,于是他当时就直接用妈妈的手机扫描。他还进了一个群,当时群主声称只要将微信或者支付宝的余额截图截给对方的话就会有十倍的福利。当时对方还抛出了诱饵,让这名李女士的儿子相信了。

因为他想要玩游戏买皮肤,所以就拿了妈妈的手机,直接进行操作。实际上,李女士的儿子是被诱导了,他一开始不知道自己上当受骗了。支付了1990元之后没有进行对方返款,还联系了对方。当时就陷入了对方的骗局,要求他绑定银行卡,对方就直接将他的信用卡全部都刷爆了。因为未成年人,他们的心智还不成熟,所以李女士的儿子就继续受到了对方的哄骗。

他还从花呗里面借钱,采用人脸识别的方式进行支付。因为他的母亲一下子反应过来了,所以人脸支付没有成功。出现了这种情况之后,对于李女士的打击可谓是很大的,本来家里面老人出事了就要钱,现如今因为儿子玩游戏被人骗了钱。李女士在第二天就直接带着儿子去进行报案,通过支付宝进行投诉,追回了一万块钱,但是在信用卡里面的钱才目前根本就难以追回。

出现了这种事情之后,作为家长,虽然对孩子恨铁不成钢,但是也已经无法挽回了。并且孩子知道自己做错事情之后,心理压力也很大,希望警方能尽快找到犯罪嫌疑人把钱还给李女士。作为家长,应该看管好自己的手机,不把手机放在孩子的手中,防止出现财物丢失的情况,这笔钱真的是很难再追回来了。

石安水常流

2021/4/6 17:17:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 出自人生

    2021/4/10 18:54:19

    节衣缩食,干任何能挣钱的工作,谢绝应酬!!

相关问题