问题库

本人成都市龙泉人,在龙泉驿山水四季城用公积金贷款准备买一套房(新手买房),不知道房款以外还些啥子税

公众号长生鹤
2021/4/7 11:40:51
本人成都市龙泉人,在龙泉驿山水四季城用公积金贷款准备买一套房(新手买房),不知道房款以外还些啥子税费?卖家说公积金贷款利率是4.7,如房产证..........这些费用又是按什么利率收取
最佳答案:

主要是按购房合同缴纳的契税90以下1%

90-144平米2%.144以上4%

另外维修基金,带电梯是合同金额的2%,没有电梯是1%

别的都是几十块的办证费

小宁娱乐说

2021/4/21 5:34:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 晚夏落飞霜

    2021/4/15 22:11:54

    准备买首套刚需,说明两个基本事实:

    1. 购房款准备好了,首付款应该够了,也算好按照当地房屋均价按揭月供款应该也是够了。
    2. 到了成家立业的人生节点,大约30岁左右,准备或刚刚结婚,准备生孩子。

    这是刚需客的典型特征,担心房价跌是正常的,因为房价总是远远高于普通人承受能力,有些人始终不相信,总觉得历史房价便宜,回顾30年前的房价,比现在要贵的多。

    所以刚需客不能道听途说,需要有自己理性判断,如果周围有些人喊房价跌,有一个比较简单的判断方法:

    1. 这些看跌的人是否工作顺利和现金储备,如果都是工作不稳定的人并且没有现金储备,他们没有首付和持续供房能力,看跌是一种无奈之举,应该忽略。因为不是一路人。
    2. 城市发展是否停滞,民生是否下滑,如果城市公共发展蒸蒸日上,民生普遍生活富裕,广场大妈莺歌燕舞,大部分工作稳定安泰,那么看跌房价是幻想,当然反之,房价必跌,比如鹤岗。

    不要相信周围人的发泄或者忽悠,自己理性判断,为自己人生做出理性选择。

    坚持原创,关注象点,坚持正能量。

相关问题