问题库

如何看待韩国首尔市长失联,女儿称「他留下类似遗言的信息后离家,手机关机」?发生了什么?

碧梨记
2021/4/9 9:16:30
7月9日,据环球网快讯,韩国《中央日报》刚刚消息,韩国首尔市长朴元淳9日失去联系,女儿已经向警方报案,警方随即展开搜索工作。据报道,根据朴元淳的手机通话记录,其失联前最后出现的地方为首尔市城北洞附近。报道称,朴元淳女儿当地时间下午5时17分许向警方报案称,四五个小时前,父亲留下了类似遗言的信息后离家,手机也处于关机状态。首尔市政府有关人士表示,朴元淳今天没有上班,明天也没有正式日程。警方表示,计划在城北洞附近投入警力展开搜索工作。韩媒:首尔市长失联,女儿向警方报案
最佳答案:

韩国首尔市长朴元淳7月9号失联,他的女儿已向警方报案。

7月8号,朴元淳还在上班,并就首尔的绿色新政倡议在新闻发布会上做了简报。

朴元淳7月9号没有打算上班,10号也没有安排。但在9号,朴元淳的女儿在家中发现了类似遗言的东西,并拨打父亲的手机,但没有联系上。感到事态严重的朴元淳女儿,选择报警求助。

朴元淳失联,韩国网络上顿时谣言四起,各种版本的说法都有。其中,朴元淳涉嫌性骚扰市政府女职员,有可能是造成他失联的主要原因。

朴元淳作为韩国首都所在地的长官,在韩国知名度较高。朴元淳从2011年起担任首尔市长,2014年、2018年又连续两次当选,就证明他是被首尔民众认可的。事实上,朴元淳具备较强的能力,在抗疫期间,他协助文在寅对破坏防疫的宗教组织采取强硬措施,得到文在寅的称赞和民众的支持。2016年底,朴槿惠亲信干政案东窗事发,朴元淳领导民众集会,向朴槿惠施压,促使她辞职。

朴元淳给人的印象还是一位廉政的市长。根据韩国政府公布的公职人员财产状况,朴元淳的资产为负6.9亿韩元(约合人民币403.5万元),在高级公职人员中排名倒数第二。此前,朴元淳已尽力还了一部分债务。

朴元淳也是一个懂得感恩的人。我国**发生后,朴元淳正装出镜,为中国加油,向中国发出祝福,希望中国尽快战胜**,并愿向中国提供力所能及的帮助。朴元淳着重提到5年前韩国发生中东呼吸综合征**时,中国给予的无私帮助,他对此再次表示感谢。

朴元淳给人的总体印象比较正面。可他突然失联,并留下类似遗言的文件,让人感觉他有走极端的可能。这让人又想起2009年5月23日,韩国前总统卢武铉因无法承受巨大压力,独自出走选择在私宅后山跳崖自杀,难道那一幕又要重新上演吗?

或许朴元淳真做了不该做的事,当事少又非要起诉他,让朴元淳感觉形象尽毁,无法面对,所以选择逃避来寻求解脱;或许,朴元淳的失联还有其他原因。但不管怎么说,他的失联给人一种不祥的感觉。至于是什么原因让朴元淳走这一步,相信真相很快就会水落石出。

用户吴永祥

2021/4/14 15:36:26

我来回答

匿名 提交回答
相关问题