问题库

为什么焯水的碱蓬菜会变黑正常吗?

游子匠心
2021/4/9 13:42:50
为什么焯水的碱蓬菜会变黑正常吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 没有刺的鲫鱼

    2021/4/10 15:49:42

    油盐酱醋,是我们厨房中必备的调味品,足够的调味品才能使菜肴更加的美味,但是在我们在生活中应该会经常听到老一辈的说,吃酱油会变黑,导致很多想要变白的人都不敢吃酱油,每顿饭的颜色都是比较浅,就怕自己吃了酱油以后会变黑,那,吃酱油皮肤真的会变黑吗?

    首先我们要了解,皮肤之所以会变黑,是因为身体中有黑色素的存在,黑色素的量决定着皮肤的黑白,这些量是受着遗传、体内的激素水平以及光芒照射的因素决定。酱油虽然是深色食物,并且里面是含促进黑色素生成的物质,但是酱油进入身体以后,就会被胃酸杀灭,进而到皮肤或是细胞的量非常的少,并不能引起化学作用,所以吃酱油并不会引起皮肤变黑。酱油只是一种调味剂,进食酱油并不会导致皮肤的颜色发生变化,皮肤颜色多有先天性因素有关。

    一般来说,含有挥发辛辣气味以及含有特俗气味的蔬菜,大多都是属于感光蔬菜,如柠檬、香菜、莴苣、苋菜等,这些蔬菜中含有感光成分,人体食用以后,若是长时间在阳光下照射,会使得肌肤更容易受到紫外线的侵害,出现变黑或是长斑。所以一些脸上有斑的人,经常食用这些蔬菜,会使得斑点长得更多,并且出现皮肤变黑的情况。

    深色食物,颜色较深的食物,会使得体内的黑色素增加,皮肤有变黑的情况。常见的深色食物有紫米、黑豆、黑芝麻、核桃等,这些食物吃太多,会促进体内的黑色素细胞的合成,进而引起皮肤变黑的情况,最好是少吃这类食物。

    含有金属元素的食物,一些食物中含有铁、镁、锌、铜等金属元素,食用过多,会使皮肤变黑,主要是因为这些含有金属元素的食物,进入身体以后,会直接或是间接的增加酪氨和酪酸酶,促进黑色的生成,使得皮肤变黑,或是长斑。因此想要保持皮肤白皙,要注意避免这类食物的摄入,就是要少吃动物的内脏、虾、蟹、牡蛎等。

    油炸食物,相信很多人都是喜欢吃油炸食物,这些食物口感非常的好,但是这些食物对身体没有任何的好处,并且里面的脂肪含量还比较高,吃多了容易发胖。而且油炸食品中含有的氧化物会加速肌肤的老化,不仅仅会使得皮肤变黑,还会出现衰老提前的情况,最好少吃一点,减少身体的负担,肌肤也会变得更好一点。

    同时,紫外线的照射会导致皮肤颜色的变化,但是可以逐渐恢复为正常肤色。平时注意均衡营养,不要偏食,多进食新鲜的蔬菜、水果,更有益于皮肤的健康。最好做好皮肤的保湿以及防晒。

  • 沧州鹰

    2021/4/14 15:40:53

    人体汗腺分泌造成

相关问题