问题库

工行抵押贷款多少利息

东莞小城哥
2021/4/7 4:37:18
工行抵押贷款多少利息

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 靜坐聴雨

    2021/4/10 10:55:55

    1、借款人暂时能力偿还全部借款的,应当与出借人协商分期偿还。

    2、分期偿还履行过程中,借款人有能力全部偿还借款的,应当全部偿还借款。

    3、借款人有能力或者部分能力偿还,而拒不偿还的,由法院裁决,并强制其偿还。

    4、借款人分期偿还或者由法院强制偿还的,借款利息及迟延履行利息继续计算。

    《民法通则》

    第一百零八条 债务应当清偿。暂时无力偿还的,经债权人同意或者人民法院裁决,可以由债务人分期偿还。

    有能力偿还而拒不偿还的,由人民法院判决强制偿还。

    扩展资料:

    限制

    ①借款人不得同时向同一辖区的贷款人的不同分支机构分别借款;

    ②告知义务。

    借款人不得向贷款人提供虚假的或者隐瞒重要事实的资产负债表、损益表等有关生产经营的情况,以防止借款人利用虚假的生产经营资料借得与自己的偿还能力不相称的借款,影响金融机构的资金安全;

    ③借款人不得利用贷款从事股本权益性的投资,除了国家另有规定的少数情况之外,我国公司法和有关企业法和企业登记制度都明确规定。

    当事人成立公司或其他企业(包括作为公司企业的股东),必须要有法定最低限额的注册资金,在登记时,这些资金须附上有关银行及注册会计师事务所的验资证明;

    ④借款人不得利用贷款在有价证券、期货方面进行投机性的经营活动;

    ⑤除依法取得经营房地产资格的借款人之外。

    其他任何单位和个人均不得用贷款从事房地产业务;依法取得房地产经营业务资格的借款人,不得用贷款从事房地产投机;

    ⑥借款人不得套取贷款用于借贷谋取非法收入,《贷款通则》规定借款人不得作为中间商在原贷款价格(利率)上再加价转让,抬高融资市场利率,影响金融市场的稳定。

    参考资料来源:百度百科-借款人

相关问题