问题库

什么是刚性负债,具体包括哪几个科目。非常感谢

双下巴美少女
2021/4/6 20:35:39
什么是刚性负债,具体包括哪几个科目。非常感谢
最佳答案:

刚性债务,是指有确定债权债务关系的负债,或者指有息负债。一般包括:长短期借款、银行票据、企业债券三个科目。

主要公式:

1、刚性负债=长短期借款+长短期债券+应付票据+融资租赁。

2、刚性负债=长期借款+短期借款+其他流动负债+应付债券+长期应付款+一年内到期的非流动负债。

扩展资料

负债必须是企业承担的现时义务,它是负债的一个基本特征。其中,现时义务是指企业在现行条件下已承担的义务:未来发生的交易或者事项形成的义务,不属于现时义务,不应当确认为负债。

其中法定义务是指具有约束力的合同或者法律法规规定的义务,通常在法律意义上需要强制执行。例如,企业购买原材料形成应付账款,企业向银行贷入款项形成借款,企业按照税法规定应当交纳的税款等,均属于企业承担的法定义务,需要依法予以偿还。

推定义务是指根据企业多年来的习惯做法、公开的承诺或者公开宣布的政策而导致企业将承担的责任,这些责任也使有关各方形成了企业将履行义务解脱责任的合理预期。

例如,某企业多年来制定有一项销售政策,对于售出商品提供一定期限内的售后保修服务,预期将为售出商品提供的保修服务就属于推定义务,应当将其确认为一项负债。

参考资料来源:凤凰网--浙江龙盛:刚性负债突破220亿,利润增长含金量几何

婷说有八卦

2021/4/13 13:33:05

我来回答

匿名 提交回答
相关问题