问题库

您觉得您现在的生活幸福吗?您的压力与苦恼主要来自哪些方面?

大俊日记
2021/4/9 4:53:50
您觉得您现在的生活幸福吗?您的压力与苦恼主要来自哪些方面?
最佳答案:

我觉得现在的生活,对于我们这一代人来说是应该是最幸福不过了。生活的苦与乐是一个人由于环境的压迫来决定生活水平的好坏。

在以前,我在非常小的时候,饭都搞不饱,一年到了头,几百块钱的收入,穿着破破烂烂的衣服,在我外婆还健在时,是我最穷的日子,我有两个舅舅,大舅舅分开了,外婆跟小舅舅一起过,小舅舅家条件跟我们差不多,也都是没钱,没粮,日子过得很艰辛,每逢春节去外婆家拜年,我拿一斤红沙糖送外婆,因为小舅舅家也可怜,空着手到中午到大舅舅家吃饭,每次我都不好意思,觉得丢脸,我也毫无办法,只有硬着头皮去吃那餐丢面子的饭,也是因为穷,不过,在搞大集体的时候,就算是吃早贪黑的干,但也一改变不了我的穷苦面貌,下雨天,象这个季节几乎都是穿着雨衣在农田里扯水草,砍埂子,雨淋得全身湿透,到了傍晚蚊虫都把脚咬乱了,鲜血直淋,也要等着收工才可以回家,我想这个日子也不知道什么时候才能到头。心里总想着哪一天能吃一口白米饭就好了。

总算我们这班人熬过来了,改革开放的春风吹遍了大江南北,农村实行土地承包,分田到户,我们自由了,多劳多得,种瓜得瓜,种豆得豆,付出的多,所得的也多。再也不用餐餐玉米糊了,我们的穷苦日子也脱胎换骨,不在陷入水深火热之中,平时不是十分重要的事,不必太劳累,农民的生活日新月翼,步步高升,象这几年生活节奏又有了新的改善,尽管远远低于城市,还是心满意足的。阴雨天在家看看电视,玩玩手机,想吃点什么,就做点什么。无忧无虑,我觉得生在这个时代太幸运了。


英雄洒脱

2021/4/11 22:48:27

我来回答

匿名 提交回答
相关问题