问题库

最近播出的电视剧局中人,为何没有大火,难道是演员演的不好?

乡港小队
2021/4/9 5:42:41
最近播出的电视剧局中人,为何没有大火,难道是演员演的不好?
最佳答案:

和演员没有关系,潘粤明老师的演技一如既往的沉稳给力。之前有人质疑张一山在剧中演戏用力过猛,也纯属无稽之谈。《局中人》之所以没有大火,纯属剧情问题,再说细致一点,就是编剧和导演的问题,尤其是开篇的叙事手法上,出现了很低级的错误。

电视剧《局中人》潘粤明和张一山

《局中人》开篇前四集,沈放救同伴失败被炸伤、沈林秒杀伊藤、沈林在狱中甄别沈放身份,沈放识破苦菊身份得以洗白出狱,这些情节都属于回忆性的内容,从澡堂军人被杀案开始,才算开始进入正式剧情。而前面的这些回忆性内容又都没什么大的冲突和亮点,导致观众看上去昏昏欲睡,没什么激情和爽感,所以很多人就此失去了耐心,选择了弃剧。

如果前面开头四集内容都去掉,开篇直接讲沈放以情报专员的身份调查澡堂军人被杀案,随后和汪洪涛接头,接受铲除叛徒的任务,同时被大哥沈林怀疑,以及和罗处长周旋斗智,三条线同步展开齐头并进,中间再穿插家庭和情感纠葛。这样处理的话情节一下子就紧凑了,悬念和紧张感会变强许多,省了前面冗长的铺垫,一开篇就紧紧把观众的心抓住。

现在生活节奏太快,人们看剧也没以前有耐心了,因此开篇就高能,第一集就能留住观众,是一部剧成功的重要因素。在这一点上《隐秘的角落》就做的很好,开篇就是秦昊将两个老人推下悬崖的桥段,直接就牢牢把观众的心抓住了。而《局中人》显然没有处理好这一点,在开头就犯下了如此低级的失误,导致大量观众流失。

所以《局中人》没有火起来,和潘粤明张一山等演员的演技没有任何关系,怪就怪开头的叙事手法太拙劣了。关于更加详细的分析,可以关注并阅读我主页中的《局中人为什么凉了?和张一山真没关系》一文。

润轩呀

2021/4/12 8:36:49

我来回答

匿名 提交回答
相关问题