问题库

在俄罗斯学经济有前途吗?

殷其英宦鸟
2021/4/9 8:50:15
在俄罗斯学经济有前途吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 廖熹茆堂

    2021/4/14 15:48:16

    俄罗斯在未来要想成为世界第三大经济体的可能性不能说无,大于零,小于百分之一。

    除非现在的老三日本经济原地踏步,而俄罗斯经济每年以13%以上的速度增长。据网上有关数据,2017年俄GDP为1.31万亿美元,排世界各国14位,日本为4.34万亿美元。这种增速对俄来说可能性极小,而且未来十年中能有此经济增速可能的国家只有印度接近,俄罗斯经济能有恢复性增长就烧高香了。

    俄罗斯经济长久以来有三大瓶颈难于突破,一是人口,长期增长迟缓,劳动力资源严重不足,已成为危及民族生存前景的问题。二是经济结构严重失调,以军工重工能源为主导的工业体系,使民族经济十分脆弱。三是以美国为首的西方国家长期施压围困。因此,俄罗斯在目前几年内看不出有脱离困境的出路。

  • 杨林杨礼睿

    2021/4/18 8:30:18

    这是多好学习画画的条件!名义店长不用操心,工作不忙有的是时间,估计画材费用也不成问题,最关键的是年轻。不学画画纯属浪费生命,可惜了。

相关问题