问题库

企业借钱把收据和借据上盖合同专用章有法律依据吗

连云港小芳
2021/4/7 23:12:15
企业借钱把收据和借据上盖合同专用章有法律依据吗
最佳答案:

看来提问者很具有分析问题与抗辨能力。

合同专用章,重在专用的属性上,只产生合同签具效力与合同的形成效力,产生效力的合同对合同的约束事项则产生了权利与义务。

合同的专用章不具有财务收讫\给付完成的证明力,属于履行的程序与效力结果的瑕庇,证明力不明显或受限,你方可以提出没有收到款项的免责主张。

另有一点需注意:如果合同中约定了以合同专用章代为收款收讫章,或收据上有收款负责人签字盖章并注明了“合同专用章代为财务收讫章”的确认效力,则也视为事实上收款事项的成立。

后辈者的童话

2021/4/15 3:40:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我在做毕设

    2021/4/9 22:18:39

    这个只是一个不让你借钱的一个借口,因为你分期借钱,他得对你的证信进行评审,如果你合格了,它才会带给你,如果你不合格的话,他会找一个借口,然后给你推脱一下,这样的话,你就不会对他有意见,所以他也会说人太多呀,或者是什么的?这样的话,你就觉得你还有机会,所以就会总是出现这样的字眼

相关问题