问题库

刚申请了要是不想用还呗了怎么办

永不后悔向军
2021/4/7 8:36:32
刚申请了要是不想用还呗了怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 莫名的巧合

    2021/4/10 17:06:05

    谢谢平台邀请。

    如果抑郁症患者到了不想出门,不愿见人的地步,说明他的病情已经严重到了一定的程度。

    我曾经遇到过一个患者,男性,40多岁,某大学博士生导师,受抑郁症的折磨非常痛苦,甚至出现悲观厌世的念头。

    他自诉,自己最好的哥们儿专程从北京来看望他,在他家门口等了一个小时他居然都不给开门;

    那个朋友只好悻悻地离开,过后他又自责内疚不已,反过来又更加重了其抑郁情绪;

    最后还是在家属要求下对他实施强制性地住院治疗最终治愈。

    抑郁症患者为何不想出门呢?

    一是“病耻感”使然,觉得自己得这种病很丢人,见不得人;

    二是因为自己情绪低落,与周围人的状态很不协调,不愿意让大家扫兴而宁可选择自我封闭;

    三是患者因心理承受能力差而不愿面对他人,不愿再硬撑着去“扮演角色”,会让自己感到更累。

    所以遇到这种情况,我个人的意见最好是住院治疗,彻底认可自己的病人角色,并能得到有效的抗抑郁药物治疗和心理治疗,以利于患者更快地痊愈。

    祝早日康复!



相关问题