问题库

一无所有负债累累的我该怎么创业?

太妃平安喜乐
2021/4/7 10:46:12
一无所有负债累累的我该怎么创业?
最佳答案:

你更该创业呀!!

如果你已经一无所有,且有负债累累,那你等于已经没有了一切包袱,唯有闯一闯这条路了。

创业方式有多种,一种是用有形资产(如现金或房产等)来投资。另一种是用无形资产(如用专利、商标、秘方或专长)来入股。

你如果多次创业而形成的负债累累,那至少还能说明你有一定的专长。所以,你的专长可能是你入股其它公司的唯一无形资产了。

你可以多寻找能发挥你专长的企业,并提出用入股的方式来参与合作,并用不要工资、试合作半年等条款来保证合作的诚意,看看有没有企业愿意与你合作了。

商帐催收

2021/4/11 7:30:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 西柚小姐姐呀

    2021/4/16 2:07:49

    那就当做自己第二次重生,崭新的身份,自由自在的。做一个规划,理财,健身,养生,迅速培养起兴趣爱好,快快乐乐的生活起来。五十知天命,快乐的秘诀是多想自己拥有什么,少想没有什么。退休了有退休金,有自由支配的时间,如果再有一个好身体,保持好心情,去做自己想做的爱做的事,岂不就是一个活神仙!

  • 小百货阿威

    2021/4/22 7:47:16

    负债累累,经济来源跟不上还款的速度,在近年来说,在我们身边发生的越来越多了,就我来说,我身边也有不少这样的情况。

    就拿我一个做生意的朋友来说,前几年辞了工作出来做旅馆生意,在火车站(长沙)旁边租了一层楼,一年的租金有50万,花了100万元装修,但是生意却没有他预期的那么好,本金不足,很多都是找亲戚朋友借的,还在外面通过网贷贷了很多。正常情况下,一个月营业收入大约10万元,员工水电开销一个月就是5万元左右,给了房租以后,一年还有大约20万元的利息。这样算起来,一年要亏10万元左右。坚持到了去年,因为**的原因,再加上房东不给降房租,所以就只能关门大吉了。

    现在转让出去,没有转让费都没人接手,等于是100万的装修款全部砸在里面了,综合算起来,开旅馆基本是亏了200多万元,欠款至少也有150多万。现在也没工作,家庭没有收入(**期间),属于典型的还不上了,利息一年下来是20万左右,主要以网贷居多。

    其实像这样的情况确实现在非常多,主要也是前些年创业的人非常多,加上遇到经济不好的情况,亏损的便多了起来。

    按照一般的情况来说,还不上利息就意味着一个人已经破产了,还好现在我国出台了个人破产相关的法律,也有人通过个人破产的方式解决了债务问题,只要能证明你的借款都用在了经营上,那么也是可以申请个人破产的。如前段时间温州的一个案例,关于蔡某的个人破产案件,就是通过个人破产的方式,将200万元的债务变成了3万元的债务。

    个人破产,其实在国外是很普遍的,当然,谁都不想欠债,也有人通过个人努力还清了欠款,这样的例子不多,大多数人在面对巨额债务的时候其实是没有能力偿还的,不妨通过个人破产的方式还清贷款。

相关问题